, 30 Июня
Еще новости
Подробно


Деревья не будут сносить ради «Нашего двора», если люди выступят против

28.03.2022, 09:35

Власти Набережных Челнов еще не решили, что делать с деревьями в 6-м комплексе Нового города, за которые бьются местные жители. Вопрос вырубки в мэрии еще якобы не поднимался. К бунтующим против программы «Наш двор» горожанам отправят районных чиновников.

«Комиссия по зеленым насаждениям еще не рассматривала деревья 6-го комплекса. А без этого никто пилить не будет. Администрация Центрального района в понедельник еще раз выйдет встретиться с жителями. Если жители будут категорически против, то расширение тротуаров и дорог не произойдет», - прокомментировал исполком города сообщение о недовольстве жильцов.

Людям предлагают решить судьбу деревьев самостоятельно: либо оставить деревья, либо расширить тротуары и дороги.

Ранее жители домов 6/02, 6/03 и 6/07 записали видеообращение к мэру города Наилю Магдееву. Направили письма в министерства экологии России и Татарстана, в Минстрой, аппарат президента РФ и РТ. Горожане требуют оставить в покое деревья, которые массово пойдут под вырубку ради программы «Наш двор». Под проект попадают ряды деревьев, которые растут вдоль домов и на детской площадке. Накануне на месте работала бригада - помечала «лишние» деревья красными крестами. Набралось несколько десятков таких насаждений, в том числе липы и березы. При этом жители были против уже на начальном этапе. Они ухаживают за зелеными зонами, высаживают клумбы, и не готовы променять это на закатанные в асфальт парковки. Деревья намерены отстаивать их до последнего.

Видео