, 29 Июня
Еще новости
Подробно


«Всегда предупреждал, что «Ашаны», METRO могут уйти, а наш фермер не уйдет»

09.03.2022, 16:45

Заместитель руководителя российского Союза торговых центров и оптовых рынков Наиль Сулейманов высказался о ситуации с уходом из страны иностранных брендов и торговых компаний. Говорит, что происходящее сегодня было предсказуемо.

- Я еще лет десять назад предупреждал о продовольственной безопасности. Надо о ней было заботиться. Потому что «Ашаны», METRO могут уйти, а наш фермер не уйдет, - считает президент ЗАО «Холдинговая компания «Тулпар». - Надо было поддерживать своего фермера, а не рассчитывать на нефтедоллары и не покупать импортные продукты. Поэтому я столько лет был против закрытия рынков. У нас же рынки всегда существовали – в любую войну.

Сулейманов предупреждал и о возможных санкциях:

- Мне сейчас многие звонят, говорят: «Как вы так далеко смотрели?!» А раньше мне доказывали: «Мы в глобальной системе, кто нам санкции введет?» Я всегда говорил: «Введут». Можете поднять публикации обо мне. Мы предупреждали, что рынки нельзя закрывать. Потому что придется однажды восстанавливать.

Уход иностранных брендов, по мнению Наиля Сулейманова, не нанесет существенного урона ТЦ. «Тулпар» от них не зависит вовсе.

- В любом случаев, это уже не 90-е. Жизнь уже другая. Кто-то одумается, вернется. И другие игроки придут. Кто-то свое начнет выпускать. Мы в «Тулпаре» всегда ориентировались на своих предпринимателей, не на международные бренды. Поэтому у нас будет относительно спокойнее, чем у других торговых центров, - рассчитывает руководитель. - Конечно, общая ситуация затронула и наших арендаторов. У них тоже будут проблемы. Сейчас сложности с доставкой, самолеты не летают и т.д. Но пока никто не закрывается. Все спокойно.

Видео