, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Когогин побывал на встрече Путина по работе бизнеса в новых условиях

25.02.2022, 10:34

Сергей Когогин принял участие во встрече президента России Владимира Путина с бизнесом. Деловое сообщество страны представляли 37 руководителей крупных предприятий.

Глава государства отметил, что встреча проходит «в, мягко говоря, нестандартных условиях», хотя она была запланирована ранее.

– Безусловно, текущая геополитическая ситуация приводит к тому, что и российскому бизнесу придется работать в сложных условиях с учетом ограничений самого разного рода, – выступил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. – Но я хотел бы подтвердить, что и не только государство, экономика в целом научились переживать кризис, но и российский бизнес начиная с 2014 года научился адаптироваться к кризисным явлениям, и, более того, не только адаптироваться, но и решать задачи развития.

Он заверил, бизнес понимает, что новые санкции будут намного жестче всех предыдущих, компаниям придется работать еще более энергично и эффективно, обеспечивать бесперебойную работу, не допускать сокращения рабочих мест, дефицита, ажиотажного спроса, скачков цен. Бизнес ждет поддержки. Так, «насколько это возможно в нынешней ситуации», нужно обеспечить предсказуемость «условий реализации масштабных инвестиционных проектов».

Владимир Путин, прежде всего, высказался по ситуации на Украине:

– То, что происходит, – вынужденная мера: просто не оставили никаких шансов поступить иначе, – цитирует его сайт Кремля. - Риски в сфере безопасности создали такие, что другими средствами отреагировать было невозможно. Все попытки по нулям – по нулям. Откровенно говоря, честно говоря, даже удивлен – ни на миллиметр не сдвинулись ни по одному вопросу. Я хочу еще раз это подчеркнуть – вынужденная мера, потому что могли такие риски для нас создать, что вообще непонятно, как дальше страна существовала бы. Это первое.

Он отметил, что Россия остается частью мировой экономики и «не собирается наносить ущерб системе мирового хозяйства». Президент обратился к бизнесу с призывом «отнестись с пониманием к тому, что происходит, и солидарно работать с Правительством в поисках тех инструментов, которые поддерживали бы производство, экономику, рабочие места».

– Со стороны правительства, вообще власти в самом широком смысле этого слова, конечно, задачу вижу в том, чтобы обеспечить вам условия хорошие, обеспечить больше свободы. Ответ может быть только один – обеспечить большую свободу предпринимательской деятельности, конечно, в известных рамках, с тем чтобы, как здесь коллеги выразились, была предсказуемость определенная со стороны правительства, но мы ожидаем, что и предсказуемость со стороны бизнеса должна быть тоже обеспечена, – резюмировал президент.

Когогин побывал на встрече Путина по работе бизнеса в новых условиях

Фото: kremlin.ru

Видео