, 6 Октября
Еще новости
Подробно


В Челнах из-за вспышки ковида отменили массовые мероприятия

07.02.2022, 09:01

В Набережных Челнах отменили массовые мероприятия из-за разгулявшегося коронавируса. Пока афишу свернули муниципальные учреждения, но город настаивает, чтобы примеру последовал и бизнес. Мэр Наиль Магдеев попросил Роспотребнадзор повлиять на предпринимателей.

Сократить массовые мероприятия сегодня рекомендовал и сам главный санврач Набережных Челнов Ильгизяр Бариев. Он сообщил, что темпы прироста заболеваемости увеличились в 2,5 раза: за прошлую неделю в городе выявили 1 554 случая, неделей ранее – 611. Показатели выше среднереспубликанских значений на 6,7%.

- Учитывая темпы, все мероприятия должны проходить в строгом соблюдении антиковидной профилактики, - сказал Бариев. - Необходимо минимизировать проведение массовых мероприятий. Тенденции у нас, Наиль Гамбарович, не снижаются. Нагрузки на амбулаторно-поликлинические службы и на скорую помощь остаются на высоких цифрах – об этом свидетельствуют наши рейды по поликлиникам по выходным. Нагрузка на медицинскую сеть в Набережных Челнах сегодня сохраняется очень высокой.

- Причитать по этому поводу нужно поменьше, - отрезал мэр. - Нужно вместе со всеми надзорно-контролирующими органами работать. Все массовые мероприятия в помещениях по линии муниципалитета пока не проводятся. Мы договорились с нашими управлениями культуры, спорта, другими учреждениями: отложить мероприятия в домах культуры, центрах, где собирается большое количество граждан. Особенно детей. Поэтому внимательно посмотрите на учреждения, не подведомственные муниципалитету. Есть коммерческие структуры, другие организации. Нужно им посоветовать, подсказать, чтобы на определенное время отложить эти мероприятия. Мы растем в количестве заболевших. Тяжесть протекания, конечно, другая, но от этого не легче. Пока прогнозы таковы – заболеваемость будет расти.