, 2 Июля
Еще новости
Подробно


Падение ребенка в люк: колодец две недели стоял открытым по вине медиков

31.01.2022, 19:18

Прокуратура Набережных Челнов сообщила о результатах проверки после падения ребенка в открытый люк. Инцидент произошел 30 января около 11:45 на территории медицинской организации в 16-м комплексе поселка ЗЯБ. Люк находится около детской поликлиники №3.

Выяснилось, что еще 16 января на территории медучреждения подрядчик - частный предприниматель – убирал снег. Использовалась спецтехника. В двух метрах от шлагбаума находится канализационный колодец К-38. Трактор сместил крышку вместе с основанием. Люк остался открытым под плотным снегом.

Уборку на месте контролировала завхоз медучреждения. Она не проконтролировала ход и результаты работ. Кроме того, не предупредила подрядчика о колодце, возле которого убирать следовало с особой осторожностью.

В минувшее воскресенье время прогулки малолетний мальчик провалился в открытый люк. Практически сразу его вытащил находившийся рядом отец. Ребенок испугался, испачкал верхнюю одежду и получил незначительную травму в виде ссадины на лице.

Случившееся произошло из-за ненадлежащего выполнения должностных обязанностей завхозом медицинской организации, заключает прокуратура города. Руководителю больницы выписали представление с требованием привлечь виновного к дисциплинарной ответственности.