, 28 Мая
Еще новости
Подробно


Шибалов на Брежнев FM: «Обидно, когда говорят, что от КАМАЗа одно название»

27.01.2022, 13:18

Пилот команды «КАМАЗ-мастер» Антон Шибалов, призер минувшего «Дакара», дал развернутое интервью в эфире радиостанции Брежнев FM. Спортсмен рассказал о сложностях первых гонок этого года и о том, как команда из Набережных Челнов смогла показать лучший результат.

«КАМАЗ-мастер» взял все три призовых места. Четвертое – также за нашими гонщиками.

– Этот «Дакар» прошел для нас наилучшим образом. Максимально возможный результат у нас есть, – оценил Шибалов. – Часто спрашивают, почему «КАМАЗ» всегда побеждает. В первую очередь, потому что всегда есть взаимовыручка и тактика, – рассказал спортсмен. – Мы строим машины сами. Это, наверное, главный залог успеха. Начиная от рамы, которая сделана вручную, до каждого кронштейна. Очень обидно, когда люди говорят: «Там у вас от КАМАЗа одно название». Ребята, это автоспорт, тут от этого никуда не денешься. Мы обязаны, вынуждены придумывать что-то новое, делать своими руками. Самое главное – эти автомобили полностью собираются у нас в центре. Да, какие-то узлы, агрегаты, что душой кривить, мы вынуждены покупать за границей. Мы смотрим, в первую очередь, на отечественного производителя, но просто не все есть. Ведь это спортивный автомобиль, не серийный.  

Антон Шибалов поделился, о чем он мечтал в детстве, какой фильм вдохновил его на картинг, какую музыку слушает и какую кухню предпочитает, в каком еще спорте хотел бы себя попробовать. Также гонщик рассказал, как попасть в команду, и что думает о сериале «Мастер».

Фото: kamazmaster.ru

Видео