, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


На фоне дела Гафурова силовики заинтересовались Валерием Чершинцевым

27.12.2021, 07:38

Экс-главой Менделеевского района заинтересовались правоохранительные органы. По некоторым данным, Валерию Чершинцеву в выходные пришлось провести время в кабинете следователя.

Несколько источников издания полагают, что интерес силовиков к Чершинцеву может быть связан с уголовным делом ректора КФУ Ильшата Гафурова. Якобы в 90-е годы после убийства елабужского депутата Айдара Исрафилова его рынок перешел в руки Валерия Чершинцева. Доподлинно это не известно, но такая информация появилась на днях в СМИ и Telegram-каналах. Так описывает события «Реальное время» со ссылкой на источник в органах: «После убийства депутата его рынок отошел под контроль «людям Гафурова» — службу безопасности на торговом объекте возглавил выходец из МВД, позже занявший пост замглавы района, а впоследствии и сам вставший у руля одного из муниципалитетов Татарстана».

Валерий Черщинцев родом из Буинска. С 1985 по 2001 год служил в органах внутренних дел. С 2004 по 2005 год был заместителем главы администрации Елабужского района и города Елабуга по работе с молодежью, спорту и взаимодействию с правоохранительными и контролирующими органами. Затем, с 2006 по 2011-й, работал первым замом главы Елабужского района, некоторое время исполнял обязанности градоначальника. В 2011 году перебрался в Тетюшский район на должность сначала руководителя исполкома, а с марта 2012-го - главы. В 2014-м его перебросили в Менделеевский район. С октября 2014-го Чершинцев возглавлял районный исполком, а с октября 2015-го вступил в должность главы. В ноябре нынешнего года он досрочно сложил свои полномочия. Его место занял Радмир Беляев из Набережных Челнов.

Валерий Чершинцев - Заслуженный юрист Татарстана, награжден медалями «За отличную службу по охране общественного порядка», «За безупречную службу» третьей степени, «200 лет МВД России», «В память 1000-летия Казани» и «За заслуги перед Республикой Татарстан». 

Фото: пресс-служба Менделеевского района

Не теряйте связь с новостями.
Telegram