, 24 Мая
Еще новости
Подробно


Умерла известный организатор концертов Люция Набиуллина

24.12.2021, 19:01

Сегодня ночью на 63-м году жизни ушла из жизни Люция Набиуллина, известный в Татарстане организатор. Челнинка долго боролась с онкологией, а недавно у нее подтвердился коронавирус.

Люция Набиуллина с 80-х годов работала в сфере культуры, работала с артистами и творческими коллективами. Одной из первых в городе в 90-е годы начала концертный бизнес и долгие годы им занималась - привозила в Татарстан звезд российского шоу-бизнеса. Некоторое время Набиуллина работала в Российском авторском обществе.

- Моя мама в 25 лет получает должность уполномоченной от Казанской филармонии. Работает с известными коллективами и артистами, несколько лет она работала с оркестром Олега Лундстрема, организовывала гастроли, - рассказал певец Анзор Набиуллин. - Там же она познакомилась с Хамдуной Тимергалиевой и сделала ее первый сольный концерт. После этого они сталы подругами на долгие годы вплоть до смерти Хамдуны апы. Не раз мама занималась концертами Ильгама Шакирова. Как говорила мама, Ильгам абый, когда пел песню «Люция», говорил, что поет для нее. Мама успела поработать со многими известными деятелями культуры, среди них Муслим Магомаев, Тамара Синявская, Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Татьяна Буланова, а также некоторые зарубежные артисты.

Люцию Сунгатовну похоронят завтра в Мамадышском районе.

Видео