, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


В Челнах обсуждают будущее Махмута Ганиева в случае отставки Гафурова из КФУ

23.12.2021, 15:32

Арест ректора КФУ может отразиться и на филиале вуза в Набережных Челнах. В случае отставки Ильшата Гафурова и принципиальной смены руководства можно ожидать череды отставок – в том числе, на местах. Директор Набережночелнинского института Махмут Ганиев, который слывет человеком Гафурова, оказывается под особым вниманием.

Ректора федерального университета назначает Москва. Сейчас звучат разные варианты поиска нового руководителя – в самом университете, других вузах, в том числе, российских, и иных правительственных структурах. Кто бы ни пришел, он будет пересматривать людей на руководящих постах и менять по своему усмотрению, рассуждают источники редакции.

Ганиев работал в Елабуге, когда Гафуров был мэром. Он возглавлял филиал КГТУ им. Туполева. После назначения в Казанский федеральный университет новый ректор провел в Челнах слияние филиала и академии ИНЭКА (бывшего КамПИ), сменил директора. Ганиев в свою очередь провел масштабную кадровую реформу в вузе.

В этом году, кстати, он порывался сам покинуть челнинский институт, заявился на выборы ректора казанского университета КНИТУ-КАИ. Махмут Ганиев объяснял желание тем, что это его альма-матер, и он посвятил этому вузу более 30 лет. Ильшат Гафуров в целом одобрял инициативу подчиненного.

Так что, в челнинском институте сегодня пристально следят за развитием событий.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram