, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


Коробченко предложил Мишустину массово строить заводы в России

02.12.2021, 11:52

Депутат Госсовета от Набережных Челнов Олег Коробченко на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным предложил внедрить программу «100 заводов» с государственным софинансированием. Проект предполагает строительство в сельской местности минизаводов по выпуску товаров народного потребления, которые сегодня импортируются в страну.

Лидер Партии Роста в Татарстане озвучил идею на заседании правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

- Михаил Владимирович Мишустин поручил обсудить наш проект с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым. И мы договорились о встрече в ближайшее время, - прокомментировал итоги Коробченко.

На заседании обсуждались меры поддержки МСП. Председатель правительства РФ заявил, что власти планируют развивать различные формы финансовой поддержки для малого и среднего бизнеса, в том числе помощь на каждом этапе жизненного цикла предприятий — от старта бизнеса до выхода на внешние рынки. Планируется также уменьшить нагрузку, связанную с уплатой налогов и сдачей отчетности и снять административные барьеры. Продолжается работа по облегчению доступа к закупкам – квоты с 2022 года вырастут, а за неоплату по договорам с малыми и средними предприятиями введена административная ответственность.

Премьер-министр поручил актуализировать ОКВЭДы для малого и среднего бизнеса и запустить льготное кредитование растущих технологических компаний не позднее весны 2022 года. Заемщик получит под ключевую ставку займ до 300 млн рублей на срок до семи лет. За три года планируется выдать 40 млрд рублей 250 МСП. В числе критериев для получения кредита - выручка больше 100 млн рублей и ее рост в течение трех лет не менее 12% в год.

Фото: Партия Роста