, 21 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» поднял зарплату ключевым работникам

29.11.2021, 07:27

Руководство «КАМАЗа» решило увеличить зарплату ключевым рабочим с октября этого года. Рост составил от 13 до 24%, или на 7-15 тыс. рублей за полный месяц в зависимости от профессии.

Повышение коснулось 5400 человек, сообщает пресс-служба градообразующего предприятия Набережных Челнов. У каждого завода свой перечень ключевых профессий. Причем конкретная специальность на одном заводе может входить в список ключевых, на другом - нет. По всем компании таких профессий 28.

На литейном заводе это заливщик металла, плавильщик металла и сплавов, формовщик машинной формовки, формовщик ручной формовки. На кузнечном - кузнец-штамповщик, наладчик КПО, наладчик станков и манипуляторов с ПУ, токарь, станочник широкого профиля. Для прессово-рамного завода ключевые специальности - электрогазосварщик, сварщик МКС (АКСОР), маляр, наладчик ХШО, кузнец-штамповщик. У завода двигателей в цене наладчики станков и линий, слесари механосборочных работ. У автомобильного завода самый длинный список, в нем наладчики разных профилей, маляры и операторы станков. На РИЗе повышение получили слесари, токари, фрезеровщики, шлифовщики, электромонтеры, электрогазосварщики, кузнецы на молотах и прессах. Наконец, на заводе запчастей и компонентов - наладчики, шлифовщики и операторы станков с ПУ.

С 1 октября на «КАМАЗе» была очередная индексация тарифов и окладов сотрудников на 4,3%. С сентября работники основного и вспомогательного производств и мастера получают увеличенную компенсацию за питание и проезд на работу и обратно.

Фото: Виталий Зудин /ПАО «КАМАЗ»