, 22 Ноября
Еще новости
Подробно


«Никуда не денетесь!» – президент дал «Гринте» месяц на примирение с бизнесом

22.11.2021, 14:44

Бизнес Челнов пожаловался президенту Татарстана на регионального мусорного оператора «Гринту». Рустаму Минниханову озвучили весь спектр проблем: завышенные начисления по нормативу, «вопиющие случаи непредоставления услуг», судебные иски и пр.

– Два очень актуальных вопроса. Выставление счетов за вывоз мусора, который фактически не вывозился. У нас возникли разногласия с ООО «Гринта». В течение года мы не могли связаться с ними, никто фактически у нас мусор не вывозил. У Роспотребнадзора возникли претензии к нам. Мы своими силами вывезли мусор. Несмотря на это, начисления производились, – рассказала Вероника Красильникова, центр раннего плавания «Буль-Буль». – У предпринимателей вопросы по начислениям по нормативу, а не по фактическому объему ТКО. Нам известно, что с рядом компаний регоператор заключил договоры о вывозе по количеству установленных контейнеров, а не по нормативу.

Минниханов поднял руководителя «Гринты»:

– Почему вы такие недоступные для бизнеса? У вас горячая линия должна быть. Каждый звонок должен быть зафиксирован!

– Рустам Нургалиевич, я обязательно с этой проблемой разберусь, – ответила Светлана Ярлыченко, директор «Гринты». – Я доступна, я здесь. Телефонами обменяемся.

– Для меня вы все доступны. Никуда вы не денетесь! – отреагировал президент. – Это ваши клиенты! Удобные или неудобные. Если вы можете оказать услугу по факту, то начисляйте так, это же не противоречит постановлению…

– Есть 505-е федеральное постановление, и мы можем начислять только по нормативу, – ответила Ярлыченко. – Норматив берем из 922-го постановления правительства Татарстана. Ко всем мы подходим одинаково. Есть антимонопольные требования.

– Антимонопольщики здесь. Не думаю, что это проблема, – заметил Минниханов.

Руководитель УФАС Татарстана Айрат Шафигуллин заявил, что постановление не позволяет идти таким путем, ко всем единый подход – по нормативу.

– Вы бюрократы настоящие! – возмутился президент. – Вы, антимонопольщики, наоборот должны инициировать изменения законодательства! Мы кого должны защищать? Предпринимателя! Вы кого защищаете? Не предпринимателя. Если нужно, я обращусь к председателю правительства. Нужно сделать гибче нормативную базу. Разберитесь. Вот вам месяц времени, чтобы вы нам доложили, – поручил Минниханов «Гринте», Минэкономики, Минстрою и УФАС.

Фото: пресс-служба президента РТ

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости