, 28 Января
Коронавирус. Заражено: 367 423 717 человек. В России: 11 502 657. В Татарстане: 47 030. В Челнах: 6 183
Еще новости
Подробно


Главный пожарный Челнов Рустам Юмагулов ищет более спокойную работу

05.11.2021, 11:04

Бывший главный пожарный Набережных Челнов Рустам Юмагулов рассказал о своих дальнейших планах после отставки. Экс-руководитель ФГКУ «15 отряд федеральной противопожарной службы» поделился, что хочет продолжить работать. Но…

– Спокойную работу надо найти по здоровью, – прокомментировал он.

Юмагулов ответил и на вопрос о преемнике, который может занять его место:

– У меня все спрашивали, и я сказал, что это прерогатива министра. Он будет решать. Незаменимых не бывают, достойные кадры у нас есть.

Рустам Юмагулов руководил «15-м отрядом федеральной противопожарной службы» с 2015 года. Начальника проводили в понедельник по старой профессиональной традиции: окатили водой из пожарного рукава. На церемонию из Казани приехал замначальника Главного управления МЧС Татарстану Константин Чанышев. Он вручил Юмагулову медаль «30 лет МЧС России» и Благодарственное письмо Кабинета Министров РТ. Начальника поблагодарил за службу и мэр города Наиль Магдеев, вручил почетную грамоту.

Сейчас обязанности руководителя 15-го пожарно-спасательного отряда исполняет замначальника отряда, майор внутренней службы Алмаз Мифтахутдинов. Он становится одним из претендентов на должность.