, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Еще новости
Подробно


«Впервые поспал и улыбнулся» - из КДМЦ выписали пострадавшего мальчика. Видео

27.10.2021, 16:34

Сегодня из КДМЦ Набережных Челнов выписали 11-летнего Артемия Иванова, который выжил при взрыве в доме 48/20. Мальчик вышел вместе с мамой. На входе в больницу их встречал отец. Глава семейства увидел сына впервые с момента происшествия.

– Я его последний раз видел в «скорой», в машине, когда все произошло. Потом детей увезли. Я только с женой созванивался, спрашивал про самочувствие… – рассказал журналистам Валерий Иванов.

- Он сегодня в первый раз улыбнулся, – добавила мама мальчика Рамиля Иванова. - Говорит, что эту ночь поспал. До этого вообще не спал. Мы очень благодарны медперсоналу. Никто от нас не отходил, постоянно заходили, спрашивали. Ребенка полностью обследовали.

Мальчика выписали без осложнений, в удовлетворительном состоянии. Сейчас он не нуждается в особом медицинском наблюдении, прокомментировал главврач КДМЦ Марат Насыбуллин. Все это время Артемий находился под контролем челнинских врачей и ДРКБ Казани. С ним работали психологи. После выписки за мальчиком будут наблюдать специалисты поликлиники.

– Тебе, наверное, одноклассники звонят? – попробовали разговорить мальчика. Он только кивнул.

– Соскучился по всем? Кого хочешь увидеть?

– Всех, – проговорил Артемий сквозь слезы. - Особенно брата.

– Хорошо учишься в школе? Какой твой любимый предмет?

– Математика.

В ДРКБ остается 17-летний Евгений Иванов. Он в реанимации.

- По общему состоянию Артемия и Евгения тактика была согласована с коллегами из ДРКБ, - прокомментировал Марат Насыбуллин. - В настоящее время состояние старшего ребенка оценивается как стабильно тяжелое. Он в сознании. Самое главное, что не нуждается в дополнительных хирургических вмешательствах. Дальнейшая тактика лечения и обследования согласована. Ребенок в виду тяжести своего состояния находится в реанимационном отделении. Туда родственников не допускают. Как только состояние стабилизируется, он будет готов к переводу в профильное отделение. Мама, конечно, обязательно поедет в Казань.

С родителями и Артемием на территории КДМЦ встретился начальник управления по делам молодежи Айзат Махмутов. Разговор прошел за закрытыми дверями.