, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Альвиру Аглуллину доверили «похороны» «Геополиса»

12.10.2021, 07:30

«Геополис» будет ликвидировать Альвир Аглуллин – недавно назначенный рулить хоккейным клубом «Челны». Это уже третья «дочка» исполкома, которую доверили «похоронить» партнеру и другу Фарида Салахова. До этого ему поручили ликвидировать муниципальные конторы «Городские бани» и «Общежитие». Аглуллин также руководит «Горкоммунхозом». 

Согласно системе «Контур Фокус», он возглавил «Геополис» 6 октября. С этого же дня организация вошла в стадию ликвидации. Компания вела топографо-геодезическую деятельность. 

Товарищ сити-менеджера впервые показался на публике в конце сентября – на пресс-конференции в исполкоме с заявлением по ситуации в хоккейном клубе. Аглуллин был крайне краток и скуп на подробности. Такой же позиции он придерживается при общении с журналистами.

«Геополис» занимался подготовкой землеустроительной документации, межеванием, геодезией и др. Единственным учредителем являлся исполком Набережных Челнов. Компания не раз фигурировала в скандалах. В 2015 году «Геополису» пришлось отвечать за незаконный сбор денег с бизнесменов. «Дочка» исполкома выплатила в пользу государства 1,1 млн рублей. За руку поймали антимонопольщики.

В том же году в «Геополисе» сменилось руководство. Кресло директора занял казанец Михаил Давлетшин. Через год молодого человека признали виновным сразу в трех случаях мошенничества. Он полностью признался в содеянном и получил четыре года условно.

В декабре 2016 года «Геополис» возглавил Илья Зуев, который пришел из ФСКН – службы по контролю за оборотом наркотиков. Проработав год, он занял кресло первого замруководителя исполкома. Потом в «Геополисе» были Ирина Беспалова и Марат Исламов.

По итогам 2020 года «Геополис» признан убыточной компанией, минус составил 652 тыс. рублей. Выручка предприятия упала на 11% – до 18,4 млн рублей. 

Фото: nabchelny.ru