, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Мальчик с игрушечным ружьем поставил на уши власти Нижнекамска

06.10.2021, 16:11

Обычный мальчик с игрушечным ружьем в противогазе и бронежилете поднял на уши весь Нижнекамск. Ребенок лет 10 разгуливал в таком прикиде по территории школы №22. Его фотография разлетелась не только по городским соцсетям, но и попала в повестку федеральных СМИ. На фоне недавних трагедий в Казани и Перми взрослые разглядели в нем возможного «стрелка» и призывали отдать родителей под суд.

Заместитель руководителя исполкома Нижнекамского района по вопросам чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и антитеррористической деятельности Фархад Сафиуллин лично выезжал в школу, чтобы разобраться в ситуации. Сегодня исполком собрал брифинг для журналистов и заявил: тревога оказалась ложной – мальчик просто играл в своих любимых героев.

- Ребенок в данном костюме гулял по территории гимназии №22 с игрушечным автоматом в руках, – пояснил Сафиуллин. – В это время к нему подошла женщина, которая решила его сфотографировать в этой амуниции. Затем данное фото она выложила в Интернет. У мальчика не было никакого плохого замысла, элементов подражания тем преступлениям, которые ранее были совершены в Казани и Перми. Он увлечен народными героями, спецназом и для него это – обычная мальчишеская игра. Он просто вышел показать свою одежду сверстникам, друзьям. Тем более, весь его реквизит является ненастоящим.

Одновременно власти раскритиковал взрослых за то, что раздувают скандал через соцсети, а могли бы принять действенные меры.

- Честно говоря, непонятно поведение некоторых взрослых людей, которые из ничего пытаются раздуть скандал, фотографируя и выкладывая в сеть фото, вместо того, чтобы сделать замечание или помочь другому человеку в чрезвычайной ситуации, – прокомментировал Фархад Сафиуллин.

От считает, что повышенное внимание к данной теме, наоборот, может привести к серьезным последствиям.

С автором ажиотажного фото провели профилактическую беседу, сообщает пресс-служба мэрии Нижнекамска. С «героем» инцидента тоже поговорили и предложили ему заниматься в одном из спортивных или дворовых клубов города, а не расхаживать по улице с игрушечным ружьем.

Фото: открытые источники