, 3 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Глава Елабуги повторил прием Магдеева и показал свою бабушку-«вандала»

04.10.2021, 16:42

Мэр Елабуги Рустем Нуриев подхватил «моду» показывать «героев», которые портят общественные пространства. Видео с неизвестной женщиной, по типу бабушки-вандала из Набережных Челнов, появилось в его личном аккаунте. Елабужанка носится с мусором и складирует его в большую кучу прямо на улице. «Герои» нашего города» - подписал видео Нуриев.

Речь о территории на ул. Гассара. Здесь эта проблема уже давняя. Возле контейнеров для мусора постоянно образовывалась свалка. По требованию Роспотребнадзора баки убрали, а жителей частных домов попросили перейти на ведерный сбор. Но этот способ, судя по видео, не всем оказался по нраву – свалки продолжают расти.

В августе этого года челнинской исполком также продемонстрировал свою бабушку-вандала. Женщина попала в объектив камеры наблюдения «Безопасный город». Видеозапись разместили в официальном аккаунте администрации в Instagram. На кадрах было видно, как пожилая женщина с палками для скандинавской ходьбы без усилий сдвигает с места деревянную «сидушку» с изголовьем скамейки и кидает ее рядом с бетонным основанием.

Тогда в комментариях челнинцы предложили наказать пенсионерку рублем и предположили, что женщина может страдать психическими расстройствами. Другие же высказали теорию, что городу таким образом наглядно показали неудовлетворительное качество конструкции и отметили, что «сиденье на скамейке не закреплено, оно небезопасно» и «скамейка представляет опасность для отдыхающих».

Фото: tribuna.md/Andrei Boguş