, 26 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 251 799 217 человек. В России: 8 279 573. В Татарстане: 29 707. В Челнах: 4 317
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» и «Росатом» планируют создать водородный парк на Сахалине

29.09.2021, 15:16

«КАМАЗ» совместно с «Росатомом» планируют создать водородный парк на острове Сахалин. Кроме этого, челнинское предприятие поможет развивать в области экологичный транспорт на водородных топливных элементах. Сегодня стороны вместе с АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» и АО «Корпорация развития Сахалинской области» подписали меморандум о взаимопонимании.

- На Сахалине появится крупное экспортное производство нового экологически чистого топлива. Энергоноситель будет также использоваться в островной энергетике, на транспорте. Благодаря созданию водородного парка и сотрудничеству с крупнейшими отечественными компаниями и институтами развития, у Сахалинской области появится уникальная специализация и компетенция на перспективном глобальном рынке. Новая отрасль региональной экономики позволит создать высококвалифицированные рабочие места для жителей островов, - сказал генеральный директор «Корпорации развития Сахалинской области» Андрей Медведев.

Будущие проекты водородного парка обещают поддерживать всеми существующими мерами господдержки. В «Русатом Оверсиз» (компания Госкорпорации «Росатом») заявили, что участие такого крупнейшего игрока как ПАО «КАМАЗ» «придаст новый импульс развитию водородной экономики на острове».

- Наша компания нацелена на расширение производства в разных направлениях, поэтому всегда открыта новым возможностям, - прокомментировал директор по развитию ПАО «КАМАЗ» Ирек Гумеров. - В работе над спектром продукции «КАМАЗ» ориентируется на мировые тренды развития машиностроения, в числе которых сегодня – водородный транспорт. Это новое направление, однако, располагая достаточным опытом и потенциалом в сфере разработки инновационного транспорта, «КАМАЗ» готов объединить усилия с лидерами рынка, крупнейшими корпорациями и уверен в эффективности совместной работы. Мы рады поддержать курс на развитие экологичного вида транспорта для регионов России, предложить свои наработки, оказав содействие партнерам в реализации их бизнес-проектов, получении нового опыта и расширении возможностей.

«КАМАЗ» и «Росатом» планируют создать водородный парк на Сахалине


Фото: Мосгортранс, ПАО «КАМАЗ»