, 22 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


«Плохо работаем!»: Магдеев наехал на Бариева за низкие показатели вакцинации

27.09.2021, 09:23

Власти Набережных Челнов нашли виновного в плохих темпах вакцинации среди населения. Нагоняй от Наиля Магдеева на аппаратном совещании получил главный санврач города Ильгизяр Бариев. Привить в автограде нужно более 328 тыс. человек, план же пока выполнили только на 32,2%.

- Мы с вами плохо работаем в этой части. Вот как это можно назвать работой? Вы так бодро доложили, что вам и нам чуть ли не орден нужно давать. Что нужно дальше делать? Какие предприятия у вас сегодня в зоне особого внимания? Почему идут сплошные нарушения? Почему не обращаетесь в суд? Почему эти предприятия не закрываются? Вопросов много, - сказал мэр. - Вы – главный федеральный надзорный орган. Все полномочия в части правоприменительной практики у вас предопределены законом. У нас – методы убеждения. У вас – инструменты. Вы нам как специалист скажите: что делать, чтобы ситуация была лучше, чем сейчас? Показатели, о которых мы сегодня говорим, недостаточны для того, чтобы иметь устойчивый коллективный иммунитет в полумиллионном городе. Мне не очень импонирует ваше олимпийское спокойствие. От вас нужен не только размеренный доклад и рекомендации. Пока по вакцинации мы все работаем плохо. Такой вывод напрашивается в отношении всех нас. Плохо применяем инструменты, которые определены федеральным законодательством. Особенно по коллективам, где не соблюдаются все антиковидные меры. Вы вокруг них пока только ходите. Должны быть санкции в отношении тех, кто не выполняет определенные требования в части антиковидной профилактики.

Мэр заявил, что федеральные начальники Бариева говорят о введении новых ограничений. Сам санврач не исключил, что их применят к массовым мероприятиям. Он добавил, что ситуация с вакцинацией «оставляет желать лучшего». Сейчас же, чтобы ее спасти, есть только два варианта:

- Убеждения, что только вакцинация позволит стабилизировать ситуацию, и меры административного воздействия, которые, как вы сказали, определены нашей правоприменительной практикой, - парировал Бариев. - Мы проводим анализ всех предприятий, где были зарегистрированы случаи заболеваемости. Постановлением было определено проведение вакцинации в их трудовых коллективах. Сроки как раз проходят. По завершению предприятия ждет проверка. В случае нарушений должностные и юридические лица будут привлечены к ответственности. Материалы будут направлены в суд.