, 12 Августа
Еще новости
Подробно


Прокуратура через суд добилась ремонта в аварийных подъездах дома 51/01

02.09.2021, 12:02

Прокурор Набережных Челнов через суд обязал исполком города отремонтировать подъезды в многострадальном доме 51/01. В аварийном состоянии сегодня 38-й и 39-й подъезды. Дмитрий Ерпелев потребовал привести их в состояние, пригодное для проживания граждан.

Городской суд, руководствуясь положениями Гражданского кодекса РФ и оценив представленные сторонами доказательства, удовлетворил исковые требования, сообщает пресс-служба.

О замерзающих жителях 62-подъездного дома 51/01 Chelny-biz.ru писал ранее. Из-за разрушения 15 лет назад здесь частично расселили два подъезда. Пустующие квартиры, отрезанные от отопления, зимой промерзали. То же самое происходит со смежными, где живут люди. После визита межмуниципальной комиссии и предписания Госжилинспекции здесь установили радиаторы. Сообщалось, что все счета на отопления возьмет на себя исполком, но впоследствии люди выяснили, что платежи лягут на плечи всех собственников. Они планировали попасть на прием к мэру Челнов Наилю Магдееву, чтобы лично рассказать ему о жизни в холоде. Горожане просили скорее разобраться в ситуации, ссылаясь на скорое наступление холодов.