, 7 Августа
Еще новости
Подробно


Следком: на теле пропавшей девушки нет признаков насильственной смерти

25.08.2021, 10:55

Следком выдал подробности по делу о пропавших подростках. Тело девушки было найдено в 2 км ниже по течению, от места, где ребята отплыли от берега. В ходе осмотра признаков насильственной смерти не обнаружено, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

17-летний Кирилл Годков и 16-летняя Виктория Сычева, напомним, пропали в ночь с 21 на 22 августа. Они отправились плавать на лодке и не вернулись. Ранее по факту их исчезновения следственными органами было возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Установлено, что юноша и девушка находились на берегу Камы с компанией знакомых, после чего отправились плавать на надувной лодке с мотором. Расследование уголовного дела продолжается.

Поиски подростков спасателями ЗПСО №5 продолжались накануне весь световой день, сообщило ранее ГУ МЧС РФ по Татарстану. Был проведен осмотр правой и левой береговой линии Камы на протяжении 50 км. Пешком пройдено 10 км береговой линии, методом траления был обследован квадрат акватории размерами 400х120 м. К поиску подростков привлекли порядка 70 человек. В операции также участвуют госинспекторы ГИМС и спасатели из Набережных Челнов.

Фото: открытые источники