, 21 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 249 770 967 человек. В России: 8 094 825. В Татарстане: 28 973. В Челнах: 4 194
Еще новости
Подробно


Челнинцев, подозреваемых в похищении подростка, арестовали на два месяца

18.08.2021, 15:50

Городской суд Набережных Челнов арестовал двух местных жителей, которые подозреваются в похищении 15-летнего подростка. Роману Тарану избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца в СИЗО Чистополя. Альберту Киямову назначили домашний арест до 16 октября. Обоим вменяется п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ - похищение человека.

При этом адвокат Тарана настаивал, что состав преступления вообще отсутствует: якобы багажник открыли и потерпевший Ситдиков оттуда смог вылезти. Киямов же на суде заявил, что его самого сильно избили и утверждал, что «такого больше не повторится».

Инцидент, напомним, произошел 15 августа. По версии следствия, мужчины вместе с женщиной распивали спиртные напитки у подъезда одного из домов в поселке Сидоровка. В какой-то момент между ними и женщиной произошла ссора. При этом неподалеку от подъезда находилась группа несовершеннолетних. Один из них узнал в женщине мать своей одноклассницы. После чего между двумя группами произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой несовершеннолетние нанесли побои подозреваемым. В дальнейшем на место прибыли сотрудники полиции и дерущиеся скрылись.

Через некоторое время мужчины решили отомстить и, вернувшись во двор, увидели там 15-летнего подростка, принимавшего участие в драке. Они избили его, погрузили в багажник автомобиля ВАЗ-2114 и вывезли в безлюдное место. Здесь в течение часа его избивали и угрожали расправой, однако, увидев проезжавших мимо сотрудников полиции, нападавшие скрылись. Подросток дополз до дороги, где его заметили и оказали помощь. В настоящее время он госпитализирован.

Помимо Тарана и Киямова были задержаны еще двое местных жителей. Одному из них 28 лет, другому – 31. Оба сегодня провели ночь в изоляторе.

К слову, у подсудимых – по двое детей. Супругу Киямова, к тому же, госпитализировали в Казань с коронавирусом.

Челнинцев, подозреваемых в похищении подростка, арестовали на два месяца

Челнинцев, подозреваемых в похищении подростка, арестовали на два месяца