, 25 Сентября
$ 73,0081
€ 85,6823
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 231 416 615 человек. В России: 7 376 374. В Татарстане: 26 698. В Челнах: 3 728
Еще новости
Подробно


Жители Тукаевского пожаловались зампрокурора РТ на массовый снос сараев

25.06.2021, 16:53

Жители поселка Совхоз «Татарстан» пожаловались заместителю прокурора Татарстана Олегу Даминову на реализацию программы «Наш двор». В ее рамках массово сносят сараи, которые сельчане получали вместе с квартирами в 80-е годы. Первые постройки начали демонтировать еще прошлой весной. О ситуации жители рассказали Chelny-biz.ru.

- Сейчас уничтожают сарай, т.к. он не приватизирован. Но ведь нам не дали оформить его в собственность… Все сносят, а мне скотину держать негде, - рассказала Татьяна Мыльникова, многодетная мать. – На месте снесенных сараев до сих пор ничего не строится, растет лебеда… Взамен ничего не обещали. Сказали, покупайте, где хотите, а на следующий год там тоже будут сносить. Зачем я буду покупать, когда мне давали сарай с квартирой? Почему я должна теперь на свои деньги покупать, а потом его опять снесут?

В такой ситуации оказалось несколько домов и порядка 200 человек. Односельчанку поддерживает Николай Третьяков, который пришел на прием в качестве представителя пострадавших жителей.

- Их строил еще Беляев (первый секретарь Набережночелнинского горкома КПСС – ред.), а они ломают, - говорит мужчина. – Сейчас вышло постановление правительства, чтобы местные органы власти выявляли те участки, которые не учтены в Росреестре. Их надо выявлять, давать людям в приватизацию, а они делают наоборот. Вот если бы раньше, лет 20-30 назад, людям бы дали приватизировать эти объекты, бюджет бы ежегодно получал 200 тысяч рублей: налог на землю и на имущество. Теперь бюджет только теряет. Следственный комитет ничего не делает, местные органы власти не признают российское законодательство. Я писал жалобы. Никаких следственных действий даже не производилось. Это уже совсем нарушение!