, 5 Августа
$ 72,7857
€ 86,4112
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 200 309 511 человек. В России: 6 356 784. В Татарстане: 24 131. В Челнах: 3 198
Еще новости
Подробно


УФАС: власти Челнов развели в городе нелегальную торговлю и рекламу

10.06.2021, 07:36

Антимонопольная служба Татарстана нашла массовые нарушения в работе исполкома. Чиновники, как выяснилось, допустили на территории города нелегальную торговлю ларечников, разрешили несогласованные рекламные конструкции, а кому-то без торгов отдали землю. УФАС проверило работу исполкома за три года – начиная с 2018-го года.

Так, выяснилось, что в Челнах 17 рекламных щитов установлены без разрешения, еще 19 – не включены в схему размещения. Кроме того, антимонопольщики обнаружили 30 нелегальных ларьков, шесть из которых работали на набережной Тукая. Торговля шла на муниципальной земле без проведения торгов и разрешительной документации.

Признаки нарушения были выявлены и в земельном законодательстве. Среди примеров: без торгов получило землю ООО «ТранзитСити», а «Татэлектромонтаж» и ООО «ТАЛ» использовали участки даже после истечения срока аренды. Другой пример связан с изменением вида разрешенного использования. Так, в 2019 году по просьбе ООО «Ликарт» чиновники изменили назначение участка в 59 микрорайоне: изначально территория предназначалась под многоэтажное жилье, но потом - под «деловое управление и бытовое обслуживание». В УФАС посчитали, что юрлицу таким образом предоставили преимущественный доступ.

В материалах антимонопольной службы также упоминаются нарушения, выявленные на рынке ритуальных услуг, в сфере закупок, контрактной системы и т.д.

Фото: nabchelny.ru