, 12 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Зуев о раскраске фасадов в Челнах: «Сказать, что это «вырви глаз», нельзя»

09.06.2021, 10:05

Архитекторам в Набережных Челнах предложили включиться в работу по раскраске фасадов домов в ходе капремонта. Как заявил первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев сегодня во время объезда, он готов встретиться с теми, у кого есть идеи, и даже дать объем работ на 2022 год.

Цветовые решения по фасадам, напомним, вызвали определенную долю критики от горожан и представителей профессионального сообщества.

– В течение нескольких лет проведения капремонта, начиная с 2015 года, у нас есть определенная концепция раскраски, и если дома находятся рядом, мы подбираем, чтобы они друг другу соответствовали. Это готовят наши архитекторы. Некоторым очень нравится, некоторым не нравится – здесь мнения разделяются. Но тех, кому нравится, больше. Наверное, всем в этой ситуации не угодишь. Но сказать, что это «вырви глаз» (как кто-то из журналистов назвал), наверное, нельзя. Нельзя сказать, что это очень пестро или чем-то напрягает, – показал Зуев на один из фасадов. – По выбору цветовых решений в ходе капремонта домов мы готовы вести диалог с архитекторами, с теми, кто готов поучаствовать, дать свои идеи, вложить свой труд. Ждем. Готовы за это платить. Можно обращаться ко мне в приемную, с каждым лично встречусь и могу дать на 2022 год определенный объем, чтобы архитекторы показали, что предлагают они, как они хотят раскрасить дома, как сделать лучше, чем то, что сейчас делаем мы. Пожалуйста, без проблем.

Кроме того, Илья Зуев прокомментировал высказывания главы Елабуги Рустема Нуриева относительно очень яркой раскраски в Челнах.

– У каждого мэра города есть свое мнение, и он, конечно, вправе эти вопросы регулировать, – заметил чиновник.