, 29 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Погорельцам из «Усадьбы» собирают помощь: «У нас ничего нет, понимаете?!»

21.05.2021, 12:22

Семье, которая осталась без дома после страшного пожара в скандальном ДНП «Усадьба» близ Набережных Челнов, собирают помощь. Сообщения пересылают в мессенджерах и соцсетях. ЧП, напомним, произошло вечером накануне – сгорели дом с мансардой и бревенчатая баня.

В семье двое детей, ждут третьего.

– Муж был на работе, я дома, только вернулась из города, была в больнице, – рассказала Chelny-biz.ru пострадавшая Юлия Гончаренко. – Дети и брат мужа вернулись из бассейна, поднялись наверх. Я была внизу, готовила кушать. Подошла к окну, из него видно баню. Смотрю – дым, подумала, что баню затопили. Вышла на улицу, увидела, что дым валит из двери. Я позвала деверя, он выбежал на улицу. Обернулась – там уже огонь пылает. И ветер как раз в сторону дома. Я кричала – дети выбежали на улицу. Я в панике схватила сумку с документами. Смотрю – уже горит стена дома. А у нас газовый баллон. Думаю: «Сейчас как все взорвется!». Я просто выбежала из дома к детям за забор, начала звать соседей, позвонили в службу «112».

Дом выгорел полностью. У семьи ничего не было застраховано.

– Мы еще в шоке, не понимаем, что произошло. У нас все сгорело. В чем выбежали – в том и остались. Документы даже не все я успела вынести. Что-то на втором этаже осталось. Сейчас муж остался у соседей, мы с дочкой у бабушки. Мне в июле рожать. Люди помогают, приносят вещи, одежду: и мне, и детям, и новорожденному. Спрашивают: «Что нужно?». А у нас ничего нет, понимаете?.. Все сгорело. У меня сейчас, например, нет обуви.

Как сообщил ранее Chelny-biz.ru Андрей Родыгин, руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по РТ, пожарные расчеты прибыли на место через девять минут после сигнала. В 16:12 к месту ЧП прибыло отделение ПСЧ-54. В 16:43 пожар был локализован. Еще через 11 минут на помощь пришли две водовозки МУП «ПАД» и одна от «Челныводоканала» – в каждой по 10 тонн воды. В 17:50 открытое горение было ликвидировано. Площадь пожара составила 92 кв.м., была угроза распространения огня – рядом располагались еще строения. Но пожарным удалось избежать этого.

Желающие помочь могут перечислить средства на карту Юлии Гончаренко по номеру телефона +79372918437, Юлия Рустамовна Г.