, 14 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Когогина: «Вопросы высшего образования в Челнах станут для нас новым вызовом»

28.04.2021, 15:00

Развитие высшего образования в Набережных Челнах должно стать одной из главных задач на ближайшие годы – об этом заявила депутат Госдумы Альфия Когогина. На встрече с трудовым коллективом «КАМАЗа» парламентарий отметила, что вопрос доступности обучения в вузах сейчас стоит в федеральной повестке.

«Нам (депутатам – ред.) нужно разработать механизмы для создания 45 тысяч новых бюджетных мест для наших детей, которые хотят пойти в лучшие вузы России, – цитируют Когогину «Вести КАМАЗа». – Самое большое количество бюджетных мест будет создано именно в регионах. Вопросы высшего образования в Челнах стоят очень остро. Поэтому для нас эта тема, наверное, станет новым вызовом на ближайшие три-пять лет. Нужно сделать Челны тем местом, где можно учиться и получать качественное высшее образование».

Ранее стало известно, что в Челнах построят два общежития и учебный корпус для филиала КФУ. К середине мая планируется завершить проектные работы по объектам. Вопрос обсудили на совещании минобрнауки РФ. Каждое общежитие будет рассчитано на 541 человека. Площадь нового учебного здания составит 24 тыс. кв.м, там будут учиться 1,1 тыс. человек. В кампусе расположатся кафедры направлений автоматизации и роботизации производства.

Фото: duma.gov.ru

Когогина: «Вопросы высшего образования в Челнах станут для нас новым вызовом»

Когогина: «Вопросы высшего образования в Челнах станут для нас новым вызовом»