, 11 Июня
$ 72,1974
€ 87,8065
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 193 546 человек. В России: 5 167 949. В Татарстане: 21 784. В Челнах: 2 669
Еще новости
Подробно


Челнинская певица Шамсина откроет халяльное кафе при хай-тек мечети

30.03.2021, 08:12

Новая мечеть «Чаллы Яр» нашла арендаторов, которые будут развивать здесь халяльное кафе. Заведение общепита открыла челнинская певица Лия Шамсина совместно с супругом Артуром Маузером. Предприниматели представили концепцию чайхоны «Чорсу» в Instagram.

Мечеть придорожного формата, напомним, стала первым духовным объектом в Набережных Челнах, выполненным в стиле хай-тек. Имамом назначен бизнесмен Ильдар Зияров, известный в городе как основатель ТД «Камилла». Ранее в интервью Chelny-biz.ru Зияров пояснял, что арендная плата за размещение кафе поможет содержать мечеть:

– В исламе есть понятие «вакф». Это когда какое-то имущество передается во владение для того, чтобы доход служил источником содержания мечети. Здание построено. Со временем, если появится арендатор, способный открыть халяльное кафе, получать доход и выделить определенную сумму на содержание мечети, будет хорошо. Я сам, как имам, не хотел бы этим заниматься, это отдельный вид деятельности. Важно, чтобы это была хорошая и качественная халяльная кухня. Важно, чтобы у человека бизнес получался, чтобы он не работал в убыток, а получал прибыль и платил аренду, которая позволила бы содержать мечеть. Это оптимальное сочетание. Содержать мечеть только на пожертвования сложно.

Подразумевается, что кафе будет доступно не только для ежедневного посещения, но и для проведения праздничных мероприятий, религиозных обрядов.

Фото: tinfo.kz