, 7 Мая
$ 74,5770
€ 89,6788
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


Строители Челнов и Нижнекамска объединяются против «пришлых» игроков

12.03.2021, 13:12

Базу данных компаний, работающих на строительном рынке, создают предприниматели Набережных Челнов и Нижнекамска. Местный бизнес решил объединиться для помощи друг другу и решения совместных проблем. В том числе предпринимателей беспокоит тот факт, что объекты в их городах зачастую возводят иногородние фирмы.

Вопросы отрасли обсуждались на первом расширенном заседании комитета по строительству реготделения Партии Роста, которая прошла в Нижнекамске с участием Радмира Беляева, первого замруководителя исполкома района. На ней обсуждали проблемы взаимодействия и меры поддержки местных строителей. Аналогичные встречи планируются и в других городах и районах республики.   

– Нередко объекты на татарстанской земле строят пришлые компании. Надеемся, что информационная поддержка предпринимателей о проводимых тендерах и другие законные способы муниципальной помощи позволят местным строителям активнее участвовать в развитии экономики и своих бизнесов, – отметил депутат горсовета Набережных Челнов, гендиректор компании «СтройТраст» Раиль Минегалиев.

Гендиректор ГК «Инжиниринг+» Павел Евдокимов, председатель комитета по строительству регионального политсовета партии, сообщил, что для строительных компаний планируется организовать встречу по работе с электронной площадкой госзакупок с участием гендиректора Агентства по государственному заказу РТ Якова Геллера.

– Зачастую предприниматели не знают возможностей «соседей по улице» – кто и что производит, какие услуги предлагает. А ведь сила бизнеса – в коммуникациях. Некоторые не подозревают о существовании электронных тендерных площадок, не умеют на них работать или просто не верят в этот инструмент развития бизнеса, – цитирует предпринимателя пресс-служба партии.