Еще новости
Подробно


Строители Челнов и Нижнекамска объединяются против «пришлых» игроков

12.03.2021, 13:12

Базу данных компаний, работающих на строительном рынке, создают предприниматели Набережных Челнов и Нижнекамска. Местный бизнес решил объединиться для помощи друг другу и решения совместных проблем. В том числе предпринимателей беспокоит тот факт, что объекты в их городах зачастую возводят иногородние фирмы.

Вопросы отрасли обсуждались на первом расширенном заседании комитета по строительству реготделения Партии Роста, которая прошла в Нижнекамске с участием Радмира Беляева, первого замруководителя исполкома района. На ней обсуждали проблемы взаимодействия и меры поддержки местных строителей. Аналогичные встречи планируются и в других городах и районах республики.   

– Нередко объекты на татарстанской земле строят пришлые компании. Надеемся, что информационная поддержка предпринимателей о проводимых тендерах и другие законные способы муниципальной помощи позволят местным строителям активнее участвовать в развитии экономики и своих бизнесов, – отметил депутат горсовета Набережных Челнов, гендиректор компании «СтройТраст» Раиль Минегалиев.

Гендиректор ГК «Инжиниринг+» Павел Евдокимов, председатель комитета по строительству регионального политсовета партии, сообщил, что для строительных компаний планируется организовать встречу по работе с электронной площадкой госзакупок с участием гендиректора Агентства по государственному заказу РТ Якова Геллера.

– Зачастую предприниматели не знают возможностей «соседей по улице» – кто и что производит, какие услуги предлагает. А ведь сила бизнеса – в коммуникациях. Некоторые не подозревают о существовании электронных тендерных площадок, не умеют на них работать или просто не верят в этот инструмент развития бизнеса, – цитирует предпринимателя пресс-служба партии.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
12.03.2021, 13:20

А глава Стройтраста не хочет проконтролировать качество работ от своих подрядчиков????? Везде все тяп ляп сделано
12.03.2021, 15:23

Да у его подрядчиков у самого "пришлые" работяги с других стран ближнего зарубежья работают на Татарстанской земле, отсюда и тяп-ляп сделано))) Ну а если серьезно то минимум не этично как депутату делать такие заявления – "Нередко объекты на татарстанской земле строят пришлые компании" да и правила бизнеса таковы что хоть с Сахалина будь ты, если все в рамках закона то никто не должен оказывать давления, вступать в сговор и мешать тебе вести бизнес в другом регионе! Все мы живем в большой стране под названием Россия, а после таких заявлений нас не очень будут ждать для ведения бизнеса в других регионах! Так что думаю пусть наш депутат извинится как минимум!!!
13.03.2021, 21:40

Фарид

Сразу видно конкуренты пишут) Ребята вы лучше качеством на своей стройке займитесь,а не писаниной.
14.03.2021, 17:22

Сразу видно недалекий человек пишет. Какие ещё конкуренты????? Все челнинские подрядчики на стройках делают ужасно все!!!!
16.03.2021, 23:35

Вопрос

а как вы можете за все стройки говорить?) Я вот только за свой дом могу говорить, в котором живу. Его,кстати, Стройтраст строил и у нас все хорошо
25.03.2021, 10:25

СтройТраст

Здравствуйте! На разных объектах СтройТраст выступает в роли разных участников. На одних объектах мы выступаем в роли генподрядчика, на некоторых- в роли подрядчика. Есть объекты, на которых мы принимаем лишь роль обслуживания объекта. На некоторых объектах мы в полной мере имеем возможность отобрать лучших подрядчиков, а на некоторых вообще не имеем возможности выбора подрядчиков, они декларируются нам. В связи с этим, объекты по качеству и исполнителям могут отличаться. Тем не менее, мы стараемся своевременно реагировать на замечания, поступающие в связи с строительными дефектами
12.03.2021, 13:29

Ну так езжаете и Вы в другие регионы и там стройтесь, или Вам там не дадут строить? Что за бред друг друга не знаем, в любой сфере бизнеса все друг друга знают, если можешь и хочешь в тендерах участвовать то пусть участвует на то он и тендер, ну а если до сих пор не научился бизнесмен участвовать в торгах, то может не стоит с таким бизнесменом связываться, который в интернете не может разобраться или нанять человека который это умеет! И не надо делить татарская земля удмуртская, башкирская земля или еще какая та, живем в РФ, кто захотел и выиграл тендер, значит предложил выгодное предложение, значит может это сделать!
12.03.2021, 13:38

Нашли защитника бизнеса -Агентство по госзаказам ! Не смешили бы уж людей !
12.03.2021, 14:16

И правильно, наши без работы сидят, а Казанские строят тут, у себя пусть строят, наших тоже работой обеспечить надо, иначе наши в Казань на работу рвутся
12.03.2021, 14:30

На татарстанской земле пришлые компании, громкое заявление!
12.03.2021, 15:04

После таких заявлений не думаю что Татарстанские компании пускать будут строить в другие регионы)))
12.03.2021, 15:18

Это и есть рыночные отношения и конкуренция в бизнесе. Местные приближенные "строители" почувствовали себя "хозяевами" . То что они пытаются объединяться против "пришлых", это есть картельный сговор и нечестная конкуренция, на что должна реагировать ФАС.
13.03.2021, 21:42

Илья

какой сговор в том,чтобы делиться информацией и активно участвовать в тендерах? Информация о тендерах мелким шрифтом в одной из газет печатается-пойди найди. Вообще молодцы-вместе всегда сила,а по оодиночке всех федералы сожрут.закон джунглей.
12.03.2021, 15:34

Руслан

А антимонопольная служба что скажет на это? Не сговор ли это в рынке? Поднимайте качество, поднимайте информированность о вас, занимайтесь брендом. Все о вас будут знать. БРЕД какой то, и тем более вредный.
12.03.2021, 15:44

Не дай бог после таких заявлений все регионы объединятся и не будут пускать наши компании для ведения бизнеса в свои регионы, у всех правила одинаковые мы тоже в других регионах "пришлые" но против нас никто не объединяется работаем мы, не лезьте со своей инициативой дайте людям зарабатывать!!!
13.03.2021, 21:43

Яна

Это у Челныбиза заголовок скандальный. В тексте нет что против кого-то кто-то объединяется. Не против а для совместной работы. Не надо передергивать.
12.03.2021, 16:30

Да написали бы сразу не хотим содержать штат работников, ищем местных ребят кто может подрядится, за небольшие деньги с нашей стороны полное сопровождение вашего ООО на электронных площадках, выигрыш тендера через наши связи))) а то придумали Базу данных создать!))) да такая база данных у каждого прораба есть!))))
13.03.2021, 09:11

В точку))
12.03.2021, 16:45

Ой оказывается не все решается через своих людей и чужие компании по тендеру могут залезть и откусить кусок пирога. Работать надо нормально, участвовать в тендерах на общих основаниях и выигрывать по цене и по качеству, а то привыкли все делать в обход процедур.
13.03.2021, 21:46

Про тендеры

Как раз эти ребята за качество,а не за то чтобы тендеры пришлые игроки выигрывали,которые самую низкую цену предлагают и качество соответствующее...Но тут надо фз о закупках менять, чтобы тендеры выигрывал тот,ко даст больше гарантии на качество своей работы, а не тот,кто самую дешевую туфту сделает.
12.03.2021, 18:24

Чем больше пришлых компаний, тем больше "тонуса" у наших. При строительстве многоквартирных домов, в Челнах, качества нет. И это не только про "социалку". Местные, с качеством, к вам, ребята, через ваши тендеры пролезть, как раз не могут. Кто дал дешевле, тому и отдались. И знают, что строят как попало. С чем в уме ложатся спать? Явно не с гордостью, за построенное из "лаваша и палок". Да и не живут они в этих домах, даже не обслуживают их.
12.03.2021, 20:49

Кот

Глуповатые инициативы. Кого учить торгам? Тех, кто ежедневно видят как под ГИСУ на несколько компаний делят очень многомиллионный строительный рынок, оставляя мелочи бороться за сотню тысяч, где роняется цена до десяти?
12.03.2021, 22:43

Хоть бы один строитель в коментах отметился, а то всё диванные эксперты советы дают и оценки выносят. Для справки, СтройТраст одна из немногих действительно профессиональных строительных компаний на нашем рынке. Приходилось с ними сотрудничать, самое благоприятное впечатление оставили...
15.03.2021, 08:50

Сам себе не похвалишь, никто не похвалит!)))
13.03.2021, 14:30

soros

А ничего что стройтраст строит дома пришлым?
13.03.2021, 23:04

Такое может творится в Татарстане только.