, 15 Апреля
$ 77,2535
€ 91,9162
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 138 056 717 человек. В России: 4 666 209. В Татарстане: 19 899. В Челнах: 2 240
Еще новости
Подробно


Гайнуллов: «В городе есть люди, готовые платить за иную философию проживания»

01.03.2021, 10:39

Строительный холдинг «Домкор» планирует заниматься комплексным развитием территорий и внедрять концепции «двора без машин». Об этом в интервью корпоративному изданию рассказал гендиректор холдинга Мунир Гайнуллов. Территории для реализации есть: в 2020 году «Домкор» выкупил право аренды 15 га в 22 микрорайоне Замелекесья, а также приобрел ряд участков с аукционов.

- Теперь у нас есть 10-летний запас для спокойного строительства в Набережных Челнах. В планах довести его до 15-17 лет. Ведем переговоры еще по двум-трем крупным массивам в городах нашей работы, - рассказал Гайнуллов. - Мы намерены идти в ногу со временем, заниматься комплексным развитием территорий и внедрять концепции «закрытого двора», «двора без машин». Будем двигаться в этом направлении. Да, цена будет другая, но, думаю, в нашем городе есть люди, готовые платить за иную философию проживания. Но нам также интересны и небольшие участки в привлекательных районах города под индивидуальные проекты. Поэтому в феврале мы провели переговоры с архитектурными бюро Екатеринбурга, которые в том числе разрабатывали концепцию застройки ЖК «Арт-Сити» в Казани и другие современные жилые комплексы. Ищем свои «фишки». Хотим те практики, которые внедрены в городах миллионниках, приблизить к Набережным Челнам.

В частности, концепция затронет 22 комплекс в Замелекесье.

- Он будет выгодно отличаться от окружающей застройки и хорошо просматриваться с дороги. Возможно, мы применим там наработки разноэтажного строительства. По крайней мере, у нас есть готовность и желание. Говорят же в последнее время про Замелекесье: «новый город теперь здесь». Так оно и будет, вот увидите, - прогнозирует Гайнуллов.

Сейчас «Домкор» занимается строительством 18-этажки 9/24, она будет выполнена в космическом стиле с облицовкой керамогранитом. Проектируются объекты на участке в 63-м, предоставленном холдингу за решение проблемы обманутых дольщиков. Здесь планируется возвести три дома: 18-этажку и две 10-этажки, также в концепции – «двор без машин».

- Мы движемся вперед, продолжаем разработки. У нас есть прекрасный ЖК «Тюльпан», мы строим очень выразительные высотки в Красных Челнах. Готовимся удивить челнинцев еще одной новинкой – двухподъездным 17-этажным домом комфорт-класса 20/07 в Замелекесье. К осени этого года представим еще один новый продукт – первую очередь малоэтажного поселка «Клевер» в 26 микрорайоне Замелекесья. Он строится в концепции «двор без машин». Особенностью квартир в нем станут гибкие планировки, то есть хозяева смогут сами по своему вкусу спланировать собственное жилье, - рассказал Гайнуллов. - Во второй очереди также будут 5-6-этажные уютные дома. В третьей рассматриваем возможность строительства блокированных таунхаусов. Это будет огороженная территория со шлагбаумом, видеонаблюдением и, конечно, отличным благоустройством. Жизнь показала, что у компании может и не быть какой-то одной основной серии – продукт может компоноваться под запросы рынка, покупателей. Это и есть та самая товарная линейка, которую мы мечтали разработать.

К слову, в 2020-м «Домкор» сдал более 100 тыс. кв. м жилья и объектов гражданского строительства, спроектировал 64 тыс. кв. м, отгрузил 114 тыс. кубометров ЖБИ, передал новоселам 1647 квартир.