, 16 Апреля
$ 76,9808
€ 92,2307
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


По факту пожара в ТЭМПО, где у рабочего сгорело лицо, возбудили уголовное дело

26.02.2021, 11:04

Следственный отдел Набережных Челнов возбудил уголовное дело по факту пожара на территории ОАО «НПО «Татэлектромаш». Как стало известно Chelny-biz.ru, неустановленных лиц подозревают в нарушении правил безопасности при выполнении работ.

Напомним, возгорание произошло в ночь на 20 января в малярном цехе ООО «Завод транспортного электрооборудования». Здесь загорелись бочки с легковоспламеняющимся веществом. Во время ЧП пострадал рабочий 1966 года рождения. Мужчину с ожогами лица, шеи, туловища и конечностей госпитализировали в БСМП. При этом руководство завода решило не сообщать о случившемся в прокуратуру и иные компетентные органы.

Надзорное ведомство организовало проверку, которая выявила на предприятии многочисленные нарушения. Так, помимо того, что о возгорании не сообщили в пожарную охрану, на заводе не разработали инструкцию о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями к взрывопожароопасным и пожароопасным помещениям. Окрасочная камера не была защищена системами автоматической установки пожаротушения, отсутствовали обозначения категорий и классов зон пожарной опасности на входных дверях помещений. В малом малярном цехе отсутствовали знаки пожарной безопасности «Курение и пользование открытым огнем запрещено». Проверяющим не были представлены документы, подтверждающие выполнение работ по очистке вытяжных устройств (шкафов, окрасочных, сушильных камер и др.), аппаратов и трубопроводов от пожароопасных отложений с внесением информации в журнал эксплуатации систем противопожарной защиты, а также организацию и проведение перекатки пожарных рукавов не реже одного раза в год. Также с нарушениями были складированы горючие материалы: ближе, чем на один метр от электрощитов, электродвигателей и пусковой аппаратуры.

Собранные материалы были направлены в следственные органы для уголовно-правовой оценки действий (бездействия) должностных лиц ООО «Завод транспортного электрооборудования». Таким образом, спустя месяц принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 статьи 216 УК РФ.

Фото: relations.ru