, 19 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Telegram: директор «Газтеплолюкс» из Челнов обвиняется в мошенничестве

10.02.2021, 15:53

В Казани стартует уголовное дело в отношении руководителя «Газтеплолюкс» из Набережных Челнов Айзата Хусаинова. Мужчина обвиняется в мошеннических действиях, пишет Telegram-канал «Татарская якудза».

«Айзата Хусаинова следователи прихватили еще в прошлом году с портфелем, в который было набито 3,5 млн рублей. Деньги предназначались для неизвестных сотрудников «Газпром Трансгаз Казань» и «вносились» за присоединение к газовым сетям в Нижнекамском районе», – говорится в сообщении.

По некоторым данным, Хусаинов выступал в роли посредника при передаче взятки высокопоставленным работникам структур. Изначально якобы ему вменяли соответствующую статью, но она до суда не дошла. Теперь мужчине вменяется «Мошенничество» и «Приготовление к преступлению».

«Сам коммерс осенью прошлого года изменил первоначальные показания и заявил, что деньги брал для себя якобы за составление документов. Вуаля, и поиск получателей платежа в «Газпром Трансгаз Казань» прекратился, а Хусаинов пошел паровозом как мошенник и единственный фигурант дела. Чудеса следствия, не иначе», – пишет «Татарская Якудза».

По данным системы «Контур-фокус» ООО «Газтеплолюкс» является действующим предприятием. Единственный учредитель и гендиректор – Айзат Хусаинов. Основная деятельность компании – строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения.

Фото: nversia.ru