, 16 Апреля
$ 76,9808
€ 92,2307
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Чиновник с незапятнанной репутацией: что известно о новом шефе челнинского ЖКХ

03.02.2021, 09:25

Послужной список Ильдара Гайнуллина, который накануне занял кресло начальника управления городского хозяйства, полностью посвящен работе в ЖКХ Набережных Челнов. При этом трудно не заметить практически полное отсутствие каких-либо скандалов в его трудовой практике - можно сказать, что исполком нашел чиновника с самой незапятнанной репутацией на должность главного хозяйственника города.

31-летний управленец начал карьеру рано – в 2006 году с должности специалиста по обслуживанию ЭВТ ГОУ «Лицей №18». Старт молодому человеку дал отец – директор школы №18 и бывший депутат горсовета Наиль Гайнуллин. Параллельно с работой «под крылом» папы Гайнуллин учился в КФУ. В 2011-м получил диплом менеджера (государственное и муниципальное управление), пришел на работу в исполком – на клетку главного специалиста жилищно-коммунального отдела.

Первая руководящая должность Гайнуллину досталась менее чем через два года - в 2013-м он стал начальником отдела по реализации адресной программы капремонта в жилых домах МУП «УКК и ЖКТУ». Проработав там полгода, ушел в МУП ДСГИ, где возглавил отдел по взаимодействию с энергоснабжающими организациями.

После мэрии Гайнуллин ушел «в поля» - на сторону управляющих компаний. С 2016 по 2018 год работал начальником отдела планирования, контроля и качества работ ООО ПКФ «Жилкомсервис», полгода – главным инженером ООО УК «Строим будущее». Дольше всего управленец задержался в муниципальной УК «Центральный», где в 2018 году получил свое первое «директорское» кресло. На тот момент Гайнуллину было 29 лет. Там он проработал три года, вплоть до назначения на пост начальника управления. На посту директора молодой человек, согласно официальным данным за 2020 год, получал почти 90 тысяч рублей.

Свою управленческую компетенцию Гайнуллину удалось протестировать в 2019-м году, когда припаркованный на территории УК внедорожник раздавила упавшая глыба снега. Сход произошел с самовольно возведенного балкона нежилого помещения. Местные жители тогда обещали опозорить управляющую компанию на федеральном уровне, выложив все свои жалобы. Прокуратура внесла в адрес Гайнуллина представление, виновным признали главного инженера производственно-технического отдела. В результате истец и управляющая компания заключили мировое соглашение, владельцу иномарки выплатили более 830 тысяч рублей с рассрочкой. Пожалуй, это единственный скандал, в котором был замечен Гайнуллин.

Официально в должность главного челнинского хозяйственника молодой человек вступил 1 февраля, заменив на посту Салавата Ситдикова. Тот, кстати, отправился руководить в УК «Центральный».

- Прошу любить и жаловать. Должность беспокойная, непростая. По-разному ее называют, эпитеты разные присваивают. Возраст работать вам позволяет. Послужной список хороший. Надеемся, что вы активно включитесь в работу, - сказал Наиль Магдеев, представляя нового подчиненного на аппаратном совещании.

Фото: nabchelny.ru