, 6 Марта
$ 74,4275
€ 88,9334
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 116 268 958 человек. В России: 4 301 159. В Татарстане: 18 235. В Челнах: 1 930
Еще новости
Подробно


«Прежде чем критиковать, надо авто убрать» - мэр Челнов пристыдил горожан

01.02.2021, 15:33

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев пристыдил горожан за критику в адрес МУП «ПАД». Уборке дорог от снега мешает никудышная самодисциплина челнинцев, уверен глава автограда. В дорожной службе, между тем, работают круглосуточно, техники хватает, добавил заместитель руководителя исполкома Илья Зуев.

- Кто бы еще слушал! Дорожные службы критикуют, а они не всегда имеют возможность качественно провести очистку дорог. В том числе второстепенных. Уровень исполнительской дисциплины, к сожалению, у нас очень далек до идеала. Как будто это не про нас, - возмутился мэр. - Объявления, переносные знаки с установленным временем уборки никто не читает, припаркованный транспорт стоит. Интересно, на кого жалуемся, когда на короткий промежуток времени не можем убрать авто для того, чтобы иметь хорошо вычищенную дорогу, примыкающую к основной магистрали? Не понятно. Проехать её возможно, сам вижу, в том числе когда передвигаюсь за рулем. Но второй ряд припаркованных автомобилей на дорогах-дублерах безусловно требует работы, все должно быть вычищено до асфальта. Привлекайте эвакуаторы, не стесняйтесь, чтобы сделать то, что мы обязаны. Мы можем очистить дороги, людей и техники хватает, но не хватает дисциплины по отношению друг к другу.

В этом вопросе Наиль Магдеев призвал заручиться поддержкой ГИБДД – мол, соответствующий разговор с главой ведомства Радием Кадиковым уже был. «Надеюсь, там тоже будет полная поддержка и понимание» - добавил мэр.

- Не может быть только критика в адрес наших дорожных служб. Они работают качественно. В этом плане, на мой взгляд, критику не заслужили. Но прежде, чем их ругать, нужно свое личное авто убрать – это было бы абсолютно правильно. У нас, к сожалению, не всегда это получается. <…> Наши граждане – законопослушные и не очень. Никуда от того не денешься. Убеждаем, - сказал Магдеев.

Фото: ugorizont.ru