Еще новости
Подробно


Поставщика радиаторов для «КАМАЗа» могут исключить из соглашения о промышленной сборке

13.10.2015, 13:32

В России началась делокализация промышленной автосборки. Семь иностранных автокомпаний, занятых в производстве автокомпонентов для автозаводов России, не смогли выполнить требования по локализации производственных процессов в рамках заключенных соглашений о промышленной сборке. Названия провинившихся компаний не раскрываются. Однако по данным газеты «Известия», среди них — американский поставщик радиаторов для «КАМАЗа» «Модине Рус».

Стоит отметить, что компания является дочерним предприятием американской корпорации Modine, собирающая в Набережных Челнах радиаторы и модули охлаждения для «КАМАЗа». В «Модине Рус» сообщили, что вопрос о приостановке режима промсборки пока еще не решен.

— Насколько я знаю, мы еще не вышли [из соглашения о промсборке]. Окончательное решение еще не принято, поэтому я бы не стал здесь возражать или какое-то мнение высказывать, — сообщил «Известиям» представитель компании.

В пресс-службе «КАМАЗа» заверили, что никакие проблемы с промсборкой поставщиков не могут отразиться на стоимости грузовиков и автобусов челнинского автопроизводителя.

— Пока это никак не сказалось на работе предприятия. Что касается вопроса цен, то у нас договорные отношения и принцип работы такой: если цены поставщиков при соблюдении должного уровня качества нас устраивают, то мы с ними работаем. Если не устраивает цена, то мы начинаем переговоры и требуем, чтобы исполнялись договорные обязательства. В противном случае мы ищем других поставщиков. Нужно отметить, что в вопросах закупок комплектующих мы стараемся работать не с одним, а с несколькими партнерами, — рассказал «Известиям» руководитель пресс-службы «КАМАЗа» Олег Афанасьев.

Комментарии

Оставьте первый комментарий