, 2 Марта
$ 74,0448
€ 89,4461
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 114 694 360 человек. В России: 4 257 650. В Татарстане: 18 029. В Челнах: 1 907
Еще новости
Подробно


Когогин попросил Минниханова выделить вакцину от коронавируса для заводчан

19.01.2021, 10:45

Гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой о выделении дополнительных доз вакцины от коронавируса для работников завода. Сейчас на автогиганте модернизируют медпункты, чтобы при поступлении препарата начать вакцинацию в соответствии с поручением главы республики.

– На данный момент вакцины на «КАМАЗе» пока нет. Сергей Анатольевич выступил с инициативой к Рустаму Нургалиевичу, чтобы нам выделили возможное количество и мы могли бы организовать эту работу у себя на предприятии, в наших медицинских пунктах, – сообщил Chelny-biz.ru руководитель пресс-службы «КАМАЗа» Олег Афанасьев. – Сейчас медпункты проходят модернизацию, чтобы сертифицироваться. Закупается дополнительное оборудование, необходимое для получения вакцины. Для нее есть особые требования. Например, определенное холодильное оборудование - мы как раз закупаем его у одного из татарстанских предприятий. Как только медпункты будут готовы, и вакцина поступит, мы начнем прививать наших сотрудников.

Афанасьев подчеркнул, что вакцинация будет исключительно добровольной, но вместе с тем на предприятии будет проводиться разъяснительная работа о необходимости прививки.

Ранее Рустам Минниханов поручил расширить количество точек вакцинации в Татарстане, в том числе организовать работу на промышленных предприятиях.

Напомним, по данным горздрава, в Набережные Челны поступила партия из 400 доз препарата. Она была распределена между поликлиниками №6 и №7. Следующую направят в поликлиники №3 и №4, и далее по остальным. В ближайшее время вакцины будут поступать в больших количествах, и горожане, записавшиеся на прививку, будут приглашаться в поликлиники.

Фото: пресс-служба ПАО «КАМАЗ»