, 2 Августа
Еще новости
Подробно


В Челнах проходят Дни национальных кухонь

25.05.2012, 16:17

Ресторан «Чайхана» и кафе «Рябинушка» провели День Узбекской национальной кухни. Блюда узбекской кухни, приготовленные умелыми руками опытных поваров, нравятся многим жителям нашего города. Посетителям предприятий общественного питания  было предложено многообразие традиционных мясных, овощных и сладких блюд с многовековой историей, это и плов, и манты, и ароматная самса, и лагман, и шурпа из баранины, разнообразные салаты, восточные сладости, пахлава и многое другое.

В «Чайхане» с 11.00 час до 15.00 час. в период бизнес-ланча всем гостям были предложены 3 варианта комплексных обедов, состоящих из блюд узбекской кухни. Многие мясные и овощные кушанья в ресторане готовятся в современном тандыре – усовершенствованном варианте традиционной узбекской глиняной печи, который стоит прямо в зале. Всех посетителей в качестве комплимента от заведения угощали восточными сладостями собственного производства от шеф-повара ресторана. Приятная восточная музыка, домашняя обстановка, персонал в национальных костюмах и вкусная сытная кухня Узбекистана никого не оставили равнодушными. Вечером на глазах у посетителей был приготовлен плов поваром из Узбекистана и все гости получили возможность оценить его восточное мастерство и гостеприимство.

В качестве почетных гостей были приглашены члены узбекской национальной диаспоры. Посетителей кафе «Рябинушка» встречал приветливый персонал в национальных костюмах, в зале звучала восточная музыка, отведать блюда узбекской кухни гостям предлагалось на собственный выбор.

24 мая ресторанно-развлекательный комплекс «Shantarell» провел День татарской национальной кухни. Посетителям было предложено специальное меню из национальных блюд и напитков татарской кухни. Тематика мероприятия выдержана в стилистике национального колорита (обслуживающий персонал, ведущий, атмосфера). С 19 часов для гостей заведения был организован вечер татарской эстрады.