, 5 Марта
$ 73,7864
€ 88,9421
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 116 268 958 человек. В России: 4 301 159. В Татарстане: 18 235. В Челнах: 1 930
Еще новости
Подробно


В Челнах создадут ярмарочный комплекс на 500 теремов. Проект одобрил инвестсовет

11.12.2020, 14:19

В Набережных Челнах создадут стилизованный культурно-досуговый ярмарочный комплекс на 500 теремов. С инвестпроектом в город придет федеральная компания «Русские ярмарки», которая развивает в России сеть круглогодичных площадок, объединенных IT платформой. Общий объем инвестиций – 350 млн рублей, предполагается создание 35 новых рабочих мест.

Сегодня проект был одобрен Инвестиционным советом РТ под председательством Рустама Минниханова. О вероятном приходе федерала Chelny-biz.ru было известно еще в марте – тогда компания озвучила лонг-лист городов, которые рассматриваются для реализации проекта. В списке, помимо Челнов, значились Казань (на 500 теремов), Нижнекамск и Альметьевск (320).

Компания интересовалась земельными участками в городах - рассматривалась возможность приобретения их в собственность или переуступки права аренды. Минимальный размер площадки для ярмарки – 2,5 га.

«Обязательными элементами каждой ярмарки станут: каток, карусель, сцена, аттракционы, павильоны и площадь для проведения массовых праздников и развлекательных мероприятий. Концепция строительства предполагает создание ярмарки внутри крепости, как было в древние времена. Башни, подобные монастырским, будут расположены в центре на площади, внутри будут торговые ряды и экспозиции, оформленные в древнерусском стиле. Территория будет разбита на кварталы для визуального разнообразия и упрощения навигации», - описывала концепцию компания.

В течение нескольких лет федеральная компания планирует открыть тематические парки более чем в 170 городах с населением от 100 тысяч человек. Проект поддерживается президентом России, Правительством РФ, Минпромторгом России, Минсельхозом России, Федеральным агентством по делам национальностей, Агентством стратегических инициатив, Общественной палатой РФ.

Фото: konkurs.trip2rus.ru