, 24 Ноября
$ 75,7600
€ 89,9347
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 533 128 человек. В России: 2 138 828. В Татарстане: 9 848. В Челнах: 997
Еще новости
Подробно


Тукаевский исполком через суд просит отложить строительство дорог для многодетных

20.11.2020, 17:18

Администрация Тукаевского района обратилась в суд с просьбой отсрочить решение о строительстве дорог в микрорайонах для многодетных. Как поделились с Chelny-biz.ru  местные активисты, власти просят год, мотивируя это отсутствием финансирования.

«Тукаевская администрация просит отсрочку исполнения решения Тукаевского суда по обустройству инфраструктуры в микрорайоне Подсолнухи и Рябинка деревни Азьмушкино. Жители и собственники участков крайне не согласны и возмущены таким поведением Камаева Ф.М.», – написали в редакцию жители Азьмушкино. 
О заявлении исполкома они узнали через суд. 

– Сейчас Тукаевский район, ссылаясь на то, что они начали работы, объявили тендер, просят отсрочить решение, так как не могут собрать всю сумму сразу.  Работу они действительно начали, – сообщил изданию житель Азьмушкино Роман Бобков. – Но сейчас вся техника уехала. От рабочих мы узнали, что оплата им пока не поступила.

Суд принял решение в пользу жителей, удовлетворив коллективный иск, еще осенью прошлого года. Бездействие сельского поселения и исполкома Тукаевского района было признано незаконным. Позднее администрация подсчитала, что на строительство дорог в поселках, где проживают многодетные семьи, по предварительным данным, необходимо 3,7 млрд рублей. В том числе 49,1 млн рублей на разработку проектно-сметной документации. Это подъездные и внутриквартальные дороги, устройство тротуаров. 

Фото: budakosh.by