, 21 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 57 239 964 человек. В России: 2 039 926. В Татарстане: 9 556. В Челнах: 968
Еще новости
Подробно


Когогина: на здание «Мастеровых» в федеральном бюджете заложен миллиард

29.10.2020, 07:31

На строительство нового здания русского драматического театра «Мастеровые» в Набережных Челнах в федеральном бюджете заложен 1 млрд 80 млн рублей. Об этом сообщила депутат Госдумы Альфия Когогина.

– В первом чтении принят главный финансовый документ страны – закон о федеральном бюджете на предстоящую трехлетку. Пожалуй, главное в этом законопроекте то, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, выполнение всех социальных обязательств государства заложено в полном объеме, – прокомментировала накануне парламентарий. – Для жителей моего одномандатного округа есть очень хорошая новость. Титаническая работа по включению строительства нового здания для русского драматического театра «Мастеровые», которую мы проделали с Министерством культуры Республики Татарстан под руководством Рустама Нургалиевича Минниханова, получила свой результат. 1 млрд 80 млн рублей включено в федеральную адресную инвестиционную программу на два года. Напомню, полтора года назад в Казани на встрече с общественностью президент страны Владимир Путин поддержал идею строительства нового театра, и вот она нашла свое отражение в федеральном бюджете. Это отличная новость – у челнинцев будет новый русский драматический театр! Я всех нас с этим поздравляю!

Когогина озвучила также ряд других направлений, которые предусмотрены в федеральном бюджете. Так, более высокими темпами будут проиндексированы пенсии, около 400 млрд рублей заложено на ежемесячные выплаты малоимущим гражданам. Более 30 млрд рублей предусмотрено на строительство детских садов. На строительство новых школ дополнительно будет выделено 77 млрд рублей. На модернизацию первичного звена здравоохранения – 90 млрд, на лечение и реабилитацию детей с тяжелыми редкими заболеваниями дополнительно предусмотрено 60 млрд к уже запланированным объемам. На организацию питания младшеклассников – 60 млрд, на специальную федеральную выплату классным руководителям – 75 млрд рублей.