, 14 Ноября
$ 77,3262
€ 91,3222
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 53 092 605 человек. В России: 1 880 551. В Татарстане: 9 111. В Челнах: 950
Еще новости
Подробно


Как вырастить здорового мини-пига?

19.10.2020, 12:30

В наши дни среди домашних питомцев можно встретить разных животных, среди которых свинки занимают особое место. Вряд ли можно найти человека, который завел маленького пятачка и хотя бы раз об этом пожалел. Хрюши общительные, добродушные, очень любят своих хозяев и привязываются к ним. Нужно лишь правильно содержать их и ухаживать.

Профилактика заболеваний

Чтобы хрюшки были здоровы, хозяева должны заботиться об их правильном питании. Особенно это касается поросят, которым нужно расти и развиваться. В профилактике заболеваний поможет универсальное средство – суиферровит. Оно помогает улучшить обмен веществ, повысить аппетит, скорее набрать вес. Препарат способствует выработке красных кровяных телец. Он компенсирует дефицит железа, способствует укреплению иммунитета и профилактике отечных заболеваний животных.

Применять суиферровит нужно строго по дозировке, указанной в инструкции. Особенно полезно будет восполнять дефицит веществ после зимнего периода. Применять данный препарат начинают после нескольких дней жизни поросенка. Он практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости веществ в его составе. Для здоровья поросенка важно проводить и другие мероприятия:

  • Регулярное купание свинки в ванной с использованием специальных шампуней, которые можно приобрести в зоомагазине.

  • Поросенку нужно чистить копытца, чтобы там не скапливалась грязь, приводящая к размножению микробов. Для этого есть специальные средства.

  • Помывку хрюши можно производить с помощью щеточки, имеющей не жесткую щетину.

  • В вольере, где содержится питомец, должно быть чисто.

Рацион хрюшей должен содержать все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы. Питательный рацион питомца должен быть сбалансированным, но нельзя перекармливать его, это может привести к заболеваниям. В рационе могут быть овощи, фрукты (яблоко, груша, банан). Хрюшам дают каши из злаковых культур, костную муку, кисломолочные продукты, филе рыбы, мясо, не содержащее много жира.

В вольере нужно ставить лоток и приучать поросенка к нему. Можно использовать лоток с бортиками, специальный коврик из резины или другую похожую тару. Специальных лотков для мини-пигов в продаже не найти. Не стоит пользоваться наполнителем для туалета, так как животное может его съесть, что приведет к отравлению. Поросенку полезны ежедневные прогулки, во время которых он сможет бегать, играть, рыть землю пятачком. Также, прогулки на свежем воздухе помогут не набрать лишний вес.

Как вырастить здорового мини-пига?

На правах рекламы