, 16 Апреля
$ 76,9808
€ 92,2307
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Ушел из жизни первый руководитель Мелекесского ОВД Челнов Николай Лучкин

14.10.2020, 07:21

Скончался подполковник милиции Николай Лучкин, первый руководитель Мелекесского ОВД города Набережные Челны. Он ушел из жизни на 73-м году. Николай Лучкин посвятил службе в органах внутренних дел почти 25 лет, внес значительный вклад в становление правоохранительной системы Челнов.

Он родился 8 декабря 1947 года. Службу в органах начал в 1971 году в качестве курсанта Елабужской специальной средней школы милиции МВД СССР. После ее окончания за четыре года вырос до руководящей должности. Он занял пост заместителя начальника отдела уголовного розыска ОВД Автозаводского райисполкома. Позже был начальником городского отделения ОВД Автозаводского горрайисполкома, заместителем начальника ОВД Комсомольского района городаБрежнев, начальником криминальной милиции Комсомольского ОВД, начальником отделения милиции поселка ЗЯБ Комсомольского ОВД.

В июле 1994 года Николай Лучкин назначен на пост начальника Мелекесского ОВД. Он стал первым руководителем нового отдела, с этой должности и ушел на заслуженный отдых. Будучи на пенсии, возглавил службу безопасности одного из банков в городе.

«В памяти о Николае Ивановиче у его коллег осталось только хорошее, ведь это был милиционер в истинном понимании этого слова, - говорится в сообщении УВД города. - Он всегда был центром притяжения для многих людей. С ним общались, советовались. Он мыслил позитивно, открыто и смело. Руководство Набережночелнинского гарнизона полиции, друзья и коллеги, ветераны милиции выражают свои искренние соболезнования родным и близким Н.И.Лучкина. Память о боевом товарище, талантливом руководителе и замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах».

Ушел из жизни первый руководитель Мелекесского ОВД Челнов Николай Лучкин

Фото: vestikamaza.ru, пресс-служба УВД