, 21 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 57 239 964 человек. В России: 2 039 926. В Татарстане: 9 556. В Челнах: 968
Еще новости
Подробно


Налоговая банкротит челнинский завод «Ак Барс Металл»

07.10.2020, 07:21

Татарстанское управление Федеральной налоговой службы требует банкротства ООО «Ак Барс Металл» из Набережных Челнов. Иск подан в Арбитражный суд, но еще не принят к производству. Предприятие давно считается злостным неплательщиком налогов, теперь сумма долга достигла 22,2 млн рублей, сообщает «Реальное время».

ООО «Ак Барс Метал» (бывший «Камский завод металлоконструкций») основан в 1972 году и позиционирует себя как самое крупный производитель строительных металлоконструкций в Татарстане. Единственным учредителем является АО «Холдинговая компания «Ак Барс» Ивана Егорова, экс-депутата Госсовета РТ.

Компания пояснила «Реальному времени», что долги по зарплате уже погашены, а требования налоговиков пока не получали. Предприятие не согласно с суммой требований УФНС.

- Сама сумма 22,2 млн рублей не подтверждается требованиями налоговой, которые они нам выставляли. У нас на сегодняшний день долгов по налогам только 11 млн, мы эти требования подтверждаем. Все это у нас в работе, мы изыскиваем возможности через контрагентов, которые не выплатили нам деньги. При поступлении на счет все это будет распределено для поступления в бюджет, - прокомментировал главный юрисконсульт завода «Ак Барс Металл» Дмитрий Барагаев.

Отметим, что это уже шестой с начала 2019 года иск о банкротстве ООО с начала 2019 года. До налоговой этого требовали ООО «Ника-Строй» из Московской области, московские ООО «Папоротник», ООО «Мечел-Сервис», ООО «Ситистафф», а также ИП Ленар Шайхутдинов.

Фото: abmetall.ru