, 22 Октября
$ 77,0322
€ 91,3448
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 41 520 997 человека. В России: 1 463 306. В Татарстане: 7 991. В Челнах: 882
Еще новости
Подробно


Исполком ответил на замечание прокуратуры по затянувшемуся капремонту

11.09.2020, 16:17

Капремонт жилого фонда в Набережных Челнах должны завершить до 20 ноября, в работе сегодня находятся 214 домов. В целом программа выполнена на 64,5%, по сезонным видам работ – на 65%. Данные сегодня озвучил журналистам заместитель руководителя исполкома Илья Зуев. Он объяснил, что у контролирующих органов статистика может быть несколько ниже, поскольку в отчетность идут только те дома, которые уже прошли проверку Фонда ЖКХ.

Ранее прокуратура внесла представления подрядчикам – ООО «ВолгоПромСтрой» бизнесмена Олега Николаева и ООО СК «Твой дом» Марселя Мингалимова. Надзорное ведомство установило, что работы в 29 многоквартирных домах выполнены менее чем на 50%. При этом исполком не обеспечил надлежащий контроль за подрядчиками, считают в прокуратуре. Более того, исполком допустили, чтобы ответственные затянули с подготовкой и подачей документов на аукцион. Зуев отметил, что в исполком не поступало «никаких запросов».

- Я понимаю, что если работы не будут выполнены после установленных сроков, запросы могут поступить. Мы стараемся все сделать в сроки, - сказал Зуев. - У нас есть несколько месяцев на выполнение работ. Есть определенные контрольные точки. До 1 октября мы должны завершить сезонные виды работ: ремонт кровли, фасадов и системы теплоснабжения. Оставшиеся мы должны закончить до 20 ноября, а сдать всю документацию до 20 декабря. Поставлена такая задача, других вариантов у нас нет.

Вопросы о причинах, по которым затянулись торги по капремонту, Зуев перенаправил в Фонд жилищно-коммунального хозяйства РТ. Напомним, капремонт в Челнах в этом году стартовал в июле. Первый договор с ООО «ВолгоПромСтрой» заключен 6 июля, второй с ООО СК «Твой дом» - 17 июля.

- О задержке лучше вопрос задать Фонду в Казани – торги проводят они. Мы были готовы начать раньше, - отметил Зуев. - Существует законодательная инициатива Госсовета о том, чтобы капремонт начинался даже не в мае, а в марте, апреле или феврале - потому что есть отдельные виды работ, которые можно проводить круглогодично. Поэтому чем раньше мы будем начинать капремонт, тем успешнее будем его проводить и заканчивать. В этой ситуации конкурсную процедуру обойти мы не можем. Если учитывать, что мы начали в середине июля, исполнение, которое есть сейчас, находится на высоком уровне. Но нам нужно усиливаться подрядчиками, чтобы все эти работы постараться выполнить в установленный срок. Других вариантов у нас нет, - заключил чиновник.

Фото: nabchelny.ru