, 12 Октября
$ 77,0284
€ 90,7163
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 37 756 558 человека. В России: 1 312 310. В Татарстане: 7 584. В Челнах: 860
Еще новости
Подробно


В Челнах не будет футбольной академии Курбана Бердыева

04.09.2020, 16:43

Власти Татарстана отказались от идеи создания футбольной академии под кураторством Курбана Бердыева, бывшего тренера ФК «Рубин». Один из крытых манежей, где должно было базироваться учреждение, построили в Набережных Челнах. На прошлой неделе его открыл президент Татарстана Рустам Минниханов.

– Идеологом этого проекта был Курбан Бекиевич. С его помощью мы убедились, что надо создавать академию под кураторством Бердыева. Но сегодня это уже история, – цитирует газета «Реальное время» министра спорта РТ Владимира Леонова. - У «Рубина» есть своя академия, которая уже встроена в систему подготовки резерва клуба. Поэтому построенные под академию манежи мы передадим муниципальным спортшколам в Набережных Челнах, Нижнекамске и Казани. Никакой централизации у них не будет. Эти объекты будут открыты для всех, как для школы, так и для населения.

Напомним, в июне прошлого года президент Рустам Минниханов предложил Бердыеву организовать детско-юношескую академию футбола Татарстана с филиалами в городах РТ. Под этот проект планировалось построить пять легких тренировочных манежей в четырех городах Татарстана: два в Казани и по одному в Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске.

Фото: life.ru