, 26 Сентября
$ 76,8195
€ 89,6637
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 420 147 человека. В России: 1 136 048. В Татарстане: 7 112. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Полицейские расстреляли колеса авто, чтобы остановить пьяного водителя (видео)

14.08.2020, 07:20

В Набережных Челнах накануне инспекторы ГИБДД устроили погоню за нетрезвым водителем. Остановить его удалось только после применения табельного оружия.

Как выяснилось, 13 августа в 00:30 во время несения службы инспекторы ГИБДД хотели остановить для проверки документов автомобиль «Шевроле», двигавшийся в сторону улицы Набережная Тукая. Однако водитель не подчинился требованиям полицейских и попытался скрыться, резко увеличив скорость, сообщает пресс-служба ведомства.

Экипаж начал преследование, уходя от которого водитель неоднократно грубо нарушил правила дорожного движения, создал реальную угрозу жизни других участников движения. Чтобы остановить машину, сотрудники ГИБДД применили табельное оружие. Инспектор ДПС произвел один предупредительный выстрел в воздух и три по колесам автомобиля. Только после этого водитель остановился.

Правонарушителем оказался 33-летний житель Челнов. От мужчины исходил резкий запах алкоголя, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В отношении задержанного составлено восемь административных протоколов. Установлено, что в течение двух лет мужчина привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД 19 раз. Решением суда челнинца арестовали на 10 суток.