, 24 Сентября
$ 76,3545
€ 89,2508
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 31 792 825 человека. В России: 1 122 241. В Татарстане: 7 065. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Ильдар Ахметгареев временно покинул «Домкор» – уехал на стройку Роскосмоса

06.08.2020, 11:32

Первый заместитель генерального директора строительного холдинга «Домкор» Ильдар Ахметгареев временно покинул свою должность. Он направлен на строительство объекта Роскосмоса в Перми.

«Генеральному директору холдинга МунируГайнуллову поступило обращение от главы Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Фарита Ханифова с просьбой поддержать управленческими кадрами проект строительства завода по производству ракетных двигателей, который реализуется в Перми, – сообщает корпоративная газета холдинга. – На сегодня там задействованы татарстанские подрядчики, и республика со своей стороны четко контролирует работу своих организаций. На предложение Минстроя РТ глава ДОМКОРа ответил согласием, направив на стратегически важную стройку своего ученика – первого заместителя Ильдара Ахметгареева».

Ахметгареев, напомним, начинал карьеру в Тресте «Подряд» Мунавира Гимазетдинова, позже перешел на должность главного инженера в ПКФ «Мой дом». Отсюда в 32 года попал в исполком, в кресло начальника управления строительства. Он успел поработать в командах Ильдара Халикова, Василя Шайхразиева и меньше года при Наиле Магдееве.

Впервые Ахметгареева пригласили в «Жилищную инвестиционную компанию» Мунира Гайнуллова (ныне материнскую компанию ООО «Домкор») в 2011 году после ухода с должности другого известного строителя Михаила Золотухина. В мае 2014-го Ахметгареев занял должность заместителя руководителя исполкома. Правда, на этот раз надолго не задержался – в феврале 2015-го покинул исполком и вернулся в «Домкор» на должность исполнительного директора.