, 20 Сентября
$ 75,0319
€ 88,9578
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 356 725 человека. В России: 1 091 186. В Татарстане: 6 949. В Челнах: 844
Еще новости
Подробно


Ковидные госпитали Челнов в августе начнут возвращать в штатный режим

30.07.2020, 14:17

В Набережных Челнах планируют восстановить «докоронавирусный» режим работы ряда медучреждений, которые сменили профиль на фоне пандемии. Первый стационар готовят к открытию в середине августа. Об этом на пресс-конференции сообщил первый замминистра здравоохранения РТ Альмир Абашев.

– Сейчас ведем работу по переводу в плановый профилактический режим ряда медучреждений, несмотря на ожидаемый подъем сезонной заболеваемости. Мы фиксируем общий спад заболеваемости на сегодняшний день. Например, по Набережным Челнаммы видим существенное снижение количества пациентов в госпиталях. Ряд работников инфекционных больниц сегодня находятся в плановых отпусках, мы имеем возможность отпустить их в летний период. Готовим к открытию один из стационаров к середине августа. Связываем это с тем, что инфекционная больница вновь в полном объеме начнет принимать именно пациентов инфекционного профиля. Так что мы номерные больницы в Челнах, скорее всего, будем потихоньку открывать. То же самое будет по всем округам. Будем надеяться, что этот тренд будет продолжен, и будет постепенное затихание процесса по распространению короанвирусной инфекции.

Абашев также отметил, что в Татарстане не регистрируют новых случаев заболевания среди медицинских работников.

– Все коллеги, которые в свои смены должны были выйти во временные инфекционные госпитали, находятся на работе. Как мы понимаем, чувствуют себя прекрасно, в хорошем боевом духе. Работа продолжается.

Напомним, в Челнах в госпитали для пациентов с коронавирусом перепрофилированы горбольницы №2 и №5, госпиталь для ветеранов войн и Тукаевская районная больница. «Ковидных» пациентов с сопутствующими заболеваниями направляли в БСМП.

Фото: nabchelny.ru