Еще новости
Подробно


В «Алабуге» наладят сборку китайских автомобилей Zotye

17.08.2015, 09:00

В сентябре в России стартуют продажи китайских автомобилей Zotye. Они будут собираться из китайских машинокомплектов в ОЭЗ «Алабуга».

Новая машина, которая практически не известна отечественному рынку, будет собираться на заводе «Алабуга-моторс» крупноузловым методом. Первые машинокомплекты уже поступили из Китая в Татарстан. «Зотя» получила российские сертификаты. Причем испытания прошли экземпляры, собранные в России. Для этого пришлось организовать в «Алабуге» пилотное производство. Будут выпускаться две модели – седан Z300 и кроссовер T600, предполагаемые цены на их базовые комплектации – 750 000 и 850 000 рублей соответственно, сообщает «Республика Татарстан». Ожидается, что в конце августа пройдет презентация "китайцев" для потенциальных дилеров, а в сентябре стартуют их продажи в России.

Напомним, «Алабуга-моторс», учрежденная предпринимателем Сергеем Исаевым, планировала собирать машины четырех китайских марок: Jonway, BAIC, Dongfeng и Zotye. Производство собирались запустить в январе 2015 года. Однако политико-экономический кризис этот проект несколько заморозил. Одним из руководителей ООО «Зоти Моторс Рус» стал Александр Гнездюк, бывший директор «Квин-групп», прежнего дистрибьютора FAW в России (до 2014 года).

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий