, 14 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 810 774 человека. В России: 907 758. В Татарстане: 5 988. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


«Ситуация сложная. За пять дней потерять четверых…» – мэр о ЧП на воде

13.07.2020, 09:57

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев поручил руководителю исполкома провести оперативное совещание комиссии по ЧС с выездом к водоемам. Такое решение принято в связи с участившимися случаями гибели на воде.

– Несмотря на введенные ограничения, наши граждане устремились к водоемам. За период с 8 июля в Комсомольском районе зарегистрировано четыре случая гибели на воде – все мужчины, возраст от 20 до 48 лет, купались в необорудованных для этого местах, трое находились в состоянии алкогольного опьянения. При этом двое купались в ночное время, – доложил сегодня на аппаратном совещании начальник ФГКУ «15 отряд Федеральной противопожарной службы по РТ» Рустам Юмагулов.

– С 8 по 13 июля? – уточнил мэр. За пять дней мы имеем четверых погибших на воде, так?

– Да, и все в Комсомольском районе, – подтвердил Юумагулов. Определены места для массового отдыха граждан, созданы патрульные группы. Для проведения профилактической работы в состав патрульной группы включены работники администрации города, сотрудники полиции, наделенные полномочиями составлять протоколы об административном правонарушении, – отметил он.

По словам Юмагулова, с начала купального сезона к административной ответственности привлечены 50 человек. Кроме того, имелись случаи оставления детей без присмотра. В качестве примера Юмагулов привел гибель ребенка в соседнем Нижнекамске. ЧП произошло 9 июля на озере Пионерском.

– Учитывая то, что жаркая погода сохранится, прошу жителей соблюдать правила безопасности на воде. Купание в нетрезвом состоянии может привести к гибели, что у нас на данный момент и произошло. Не оставляйте детей без присмотра, объясняйте им о запрете купания без сопровождения, и что возможно это только в специально оборудованных местах. Помните: несчастного случая не произойдет, если строго соблюдать эти правила, – обозначил Юмагулов.

– Ситуация, к сожалению, очень сложная. За пять дней потерять четверых, понятно, что большая часть из них были в неадекватном, а некоторые невменяемом состоянии. Мы это видим по ситуации, которая сложилась. Злоупотребление спиртными напитками к хорошему не приводит, – прокомментировал мэр. - На этой неделе ожидается 36 градусов, люди пойдут к воде, в этом ничего страшного нет. Наша задача доступными способами информирования, предупреждения, привлечения к ответственности нетрезвых лиц – эту работу проводить. Я попросил руководителя исполкома немедленно провести оперативное заседание комиссии по ЧС с выездом на место.

Напомним, всего в Татарстане за прошедшую неделю на воде погибли 14 человек, в том числе один ребенок в Нижнекамском муниципальном районе. В лидерах по количеству ЧП оказались и Набережные Челны. Президент Татарстана Рустам Минниханов на фоне печальной статистики провел совещание и призвал глав муниципальных образований обратить пристальное внимание на ситуацию.

Фото: nabchelny.ru